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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marinade

  • 1-2 EL Knoblauch paste
  • 2 TL Sonnenblumen Öl
  • 2 TL Gyrosgewürz

Suppe

  • 500 g Putenbrustfilet/ Putenschnitzel
  • 1 Stück rote Paprika groß
  • 1 Stück gelbe Paprika groß
  • 200 g Champion
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 0,3 Liter Tomatensaft
  • 150 g Schafskäse light
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 3 EL Schmand
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark

zum andicken

  • 2-3 EL Mehl
  • 5 EL Wasser

dazu Fladenbrot

  • habe ich separat hochgeladen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gyrossuppe
  1. Fleisch in große Streifen schneiden solltet ihr es im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereiten. Falls ihr es im Topf macht, schöne schmale streifen schneiden. Mit der angerührten Marinade entweder in einen Zipper Beutel geben gut verkneten oder in einer Tupperdose. 15 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    Fleisch in der Pfanne anbraten anschließend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Paprika, Zwiebeln, Champion in Stücke schneiden, beachtet die Größe ob es im TM oder im Topf zubereitet wird. Gemüse in einer Pfanne kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen (nach eurem Geschmack) diese Zutaten auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    500g kalt angerührte Brühe (darf kräftig schmecken) 300g Tomatensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 15 min/ Varoma/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

    Nochmal würzen mit Oregano, Salz, Pfeffer, Schmand, ggf andicken und 1 EL Tomatenmark.

    Fetawürfel hinzufügen oder beim servieren drüber legen.

Tipp

Ich habe dieses Rezept aus meinem WeightWatcher Buch für euch nach bestem Gewissen TM tauglich gemacht.

Am einfachsten ist es natürlich im Topf, die Fleischmenge kann problemlos verdoppelt werden ohne weitere Änderungen vorzunehmen.

Schmeckt es auch nach eurem Geschmack ab, der eine mag dies oder jenes mehr.

Wir haben Fladenbrot/Pitta dazu gegessen. Rezept findet ihr auch bei mir, war der Hammer.

Entweder dekoriert ihr es mit dem Fetakäse oder legt ihn gewürfelt mit in die Suppe rein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyrossuppe mit Kräuterschafskäse WeightWatchers

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