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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudel Schinken Gratin

  • 200 g Kochschinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g Nudeln, Maccheronie

Nudel Schinken Gratin

  • 250 g Nudeln
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g geriebener Käse

Sauce

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, Sonnenblumenöl
  • 50 g Schmelzkäse Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Paprikapulver scharf
  • 1-2 EL Schnittlauch
  • 10-15 Stück Cocktail Tomaten*
  • 200 g Erbsen*
  • 1/4 TL Majoran*
  • 1/4 TL Thymian*
  • 5-6 Blatt Basilikum*
  • 2 EL Schnittlauch*
  • 1/4 TL Liebstöckel*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudel Schinken Gratin
  1. Nudeln in eine Auflaufform geben, den Schinken würfeln und dazu geben, Erbsen u. Tomaten falls erwünscht mit hinzufügen und kräftig umrühren.

    Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu geben bei 2 min/ 120°/ Stufe 1 dünsten. 

     

    Nun gebt ihr die restlichen Zutaten dazu, bei 6min/ 100°/ Stufe 3 erhitzen.

     

    *Wer es Original möchte lässt die Sachen mit dem Sternchen weg in der Zutatenliste.

     

    Sauce übergießen, Basilikum Blätter drauf geben und mit Käse bestreuen und in den Ofen geben.

    35-40 min Backzeit, je nach dem wie weich ihr das Gratin wollt.

     

     

     

     

     

     

  2. mit Käse bestreut und fertig für den Backofen

     

     

     

  3. Fertig und einen guten Apetitt

     

     

     

Tipp

Durch die ergänzenden Angaben, schmeckt es mir persönlich fruchtiger, frischer nicht zu trocken.

 

Das ist Rezept ist aus dem Heftchen M*x ohne Fix

Passt die Gewürzmenge nach eurem Geschmack an, so geht auch nichts schief.

 

Dazu ein leckerer Gurkensalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudel Schinken Gratin ohne Fix

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