- TM5
Zutaten
Marmelade
- 900 g Äpfel geputzt, geputzt gewogen
- 1 Stück Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Rosinen
- 1 Msp. Zimt nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Die Äpfel schälen und entkernen, viertelt die Äpfel und gebt sie in den "Mixtopf geschlossen" , drückt den Zitronensaft dazu, jetzt mixt ihr die Äpfel Stück für Stück, ich gebe jetzt keine genau Zeit an, macht das nach Gefühl und je nach Größe wie ihr es möchtet.
2. Rosinen und Gelierzucker hinzufügen, bei 13 min/ 100°/ "Linkslauf" , Stufe 2 aufkochen. Mit dem Saptel ggf etwas helfen falls notwendig.
3. In der letzten Minute den Zimt einrieseln lassen.
* nach den 13 min probiert ihr ein Stück Apfel, je nach konsitenz vll nochmal 2-3 min dazu geben, ist aber von eurem Geschmack abhängig. Passt es euch, nehmt ihr mit einem Löffel etwas Flüssigkeit auf und gebt es auf einen Tellerrand. Wenn die Flüssigkeit nicht fließt und sich eine feine Haut bildet, ist die Marmelade perfekt.
4. Die Marmeldade zügig in heiß ausgekochte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
Marmelade
Tipp
4 Gläser a` 80 ml.
Befüllt die Gläser mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher zb, lasst sie 2-3 min stehen, auch der Dichtgummi und der Deckel sollte übergossen werden, einfach das Wasser auskippen und mit der Marmelade auffüllen. Nicht austrocknen.
Wer es nicht Stückig möchte, Püriert den Inhalt nach dem ihr den Zimt hinzugegeben habt auf Stufe 9.
Pro Glas ca. 730 kcal/3040 kj
Bei gutem Umgang mit sauberen Messern bis zu 8 Monate im Kühlschrank haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich wenn sie euch schmeckt
Tolles einfaches Rezept. Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und 3:1 Gelierzucker verwendet. Schmeckt sehr gut. Danke fürs Einstellen! LG und schöne Weihnachten
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Habe die Marmelade gerade gemacht Tolles Rezept ist mal was anderes als immer nur von Beeren.Sterne bekommst du auch
Super lecker !! Wird gerade zum Frühstück verputzt !!!