- TM5
Zutaten
Einlage
- 1 Stück Ingwer 2cm, in dünne Scheiben
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Paprika rot, geviertelt
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 200 g Knollensellerie, mundgerechte Stücke
- 100 g Porree, 1/2cm Ringe
- 15 g Sonnenblumenöl
- 15 g Sesamöl
- 700 g Wasser
- 2-3 Stück gegrillte Hähnchenschenkel, Optional
- 200 g Orangensaft
- 1 TL Gewürzpaste/gekörnte Brühe
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver scharf
- 120 g Mie Nudeln oder Breite Glasnudeln
- 20 g Sojasauce
- 200 g Erbsen gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
2. Zwiebel und Paprikastücke zugeben, bei 4 Sek/ Stufe 4,5 zerkleinern, die Reste mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Sonneblumenöl und Sesamöl zugeben, bei 3min/ 120°/ "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.
4. Porree, Sellerie, Orangensaft, Wasser, Gewürzpaste,Pfeffer, Salz und Paprikapulver zugeben, 15 min/ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
5. Mie Nudeln oder Breite Glasnudeln, Erbsen und Sojasauce zugeben, Zeit gemäß Packungsanweisung der Nudeln / 100°/ "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
*Sollten die Nudeln noch zu bissfest sein, ist das gar kein problem einfach den Schritt wiederholen und den Nudeln ein paar Minuten mehr geben.
6. Mie Nudel Suppe abschmecken
Option mit dem Hähnchenschenkel:
Alles bis Schritt 5 fertigen (Schritt 5 auch), in der Zeit schneidet ihr schöne Stückchen vom fertig gegrillten Schenkel runter. Wenn ihr möchtet hebt ein paar Stückchen zum garnieren auf, den Rest habe ich in die Suppe rein (meine waren noch warm) umrühren fertig.
Suppe
Tipp
Ich habe mir zwei Hähnchenschenkel von der heißen Theke geholt, für zwei Stück rentiert sich der Aufwand gar nicht den Ofen anzuwerfen.
Aber ich kann es nur empfehlen, ohne würden wir es gar nicht wollen.
Auch die Variante mit den breiten Glasnudeln ist ein Gedicht.
Versprochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diese Suppe, obwohl ich KEIN Suppenfan bin.
Danke fürs Teilen *****
LG ALEXIS
Gibt es eine Alternative zum Orangensaft? Den hätten wir nicht da.
Die Suppe gab es gestern Abend
Als erstes vielen Dank, dass du dir die Mühe gemacht hast um es aus der Finesse anzutippen, denn ich habe sie noch noch nicht.
Zweitens habe ich die Doppelte Menge an Nudeln gemacht und heute ist noch genug Suppe im Topf.
Vielen Herzlichen Dank
geschmacklich ch echt der Hit
Das ist nicht richtig.
Ich habe sogar die dreifache Menge an Glasnudeln rein und Suppe war dennoch massig da.
Die Suppe ist aus den Finessen Januar Ausgabe. Geschmacklich wirklich gut, aber Vorsicht mit Nudeln. Es sind zuviel meiner Meinung nach. Sie Quellen später noch nach und saugen die Suppe auf, besonders wenn die Suppe nicht sofort verbraucht wird.