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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.08.2017
geändert: 31.08.2017
Zutaten
Hackbraten
- 1 Karotte
- etwas Selleriegrün
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 Wacholderbeeren
- 200 Gramm Schinken, gekocht
- 8 Esslöffel Parmesankäse, gerieben
- 800 Gramm Rindferhackfleisch
- 2 Eier
- 1/4 Liter Milch
- Pfeffer & Salz
- Paprikapulver, edelsüß
Soße
- 1/4 Liter Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Karotte, Selleriegrün putzen und mit der Petersilie waschen. Zusammen mit den Wacholderbeeren und dem Schinken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Parmesan, Hackfleisch, Eier und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und alles 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenkuchenform mit Öl auspinseln, die Hackfleischmasse hineingeben und gut zusammendrücken.
Die Oberfläche des Hackbratens leicht mit Öl bepinseln und anschließend mit extrastarker Alufolie abdecken (ggf. mit einer Schnur festbinden). Den Braten im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden backen. - Den Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft zusammen mit dem Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher bei 60°C etwa 5 Min./"Sanftrührstufe" eindicken lassen.
Hackbraten
Soße
Tipp
Wer es etwas mediterraner mag, kann gewürfelten Feta in den Teig dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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