Zutaten
Hackbraten Cordon Bleu Art
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 700 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 Brötchen, vom Vortag, eingeweicht
- 1,5 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
- 2 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Paniermehl, getrocknet
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Petersilie, frisch oder getrocknet
- 1,5 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1/4 Teelöffel Natron
- 6 Scheiben Cheddar-Käse
- 3 Scheiben Schinken, gekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Tl. Tomatenmark und 10 g Öl in zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
(kurz abkühlen lassen)
Alle weiteren Zutaten (außer Käse und Schinken) dazu geben und ohne Zeiteinstellung/" Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt zu einer homogenen Masse vermischen.
Zwei Backpapiere zurecht schneiden eines als Unterlage verwenden und den Teig darauf leeren, den zweiten Abschnitt oben drauf legen und mit einem Nudelholz den Teig gleichmäßig ausrollen in der Größe wie später der Braten werden soll
Nun mit Käse und Schinken belegen und den Teig mit Hilfe des untergelegten Packpapieres aufrollen, darauf achten das alle Enden gut verschlossen sind.
Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 4 Std. in die Kühlung. (geht auch über Nacht)
Nach 4 Std. Backofen auf 160C° vorheizen, in einer Pfanne oder Bräter ein wenig Öl oder wer möchte Butterschmalz erhitzen und den aus der Folie gewickelten Braten von allen Seiten gut anbraten, kurz aus der Pfanne vorsichtig nehmen und Zwiebeln und Karotten ebenfalls kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und den Braten oben drauf legen, für anschließend 60 Minuten bei 160C° im Backofen O/U garen.
Soße dann nach belieben pürieren oder sieben und nach geschmack abbinden
Hackbraten Cordon Bleu Art
Tipp
Als Beilage Bandnudeln mit einer Sahnesoße aus dem Sud oder auch nur ein Baguet
Wer möchte kann den Braten nach dem anbraten auch in den Varoma geben und für 60 Minuten auf Voroma garen.
Dann jedoch in den Mixtopf 1 ltr. Fleischbrühe geben.
Wer noch möchte kann um den Braten im Varoma Gemüse oder Kartoffeln verteilen und mit garen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker...meine Familie und ich waren begeistert!!!
Lecker und mal was Anderes
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