Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
23
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Weizenbrötchen
- 1000 Gramm Weizenmehl Type 550
- 20 Gramm Backmalz
- 23 Gramm Salz
- 30 Gramm frische Hefe
- 10 Gramm Butter
- 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles zusammen in den Mixtopf und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig für 20 Minuten abdecken und ruhen lassen (ich nehme eine Gärwanne mit Gärfolie).
Teig in ca. 70 g-Stücke aufteilen und zur Kugel schleifen, mit der Teigschlussseite auf die Backfolie legen und für 45 Minuten gehen lassen.
Ofen in der Zeit auf 230°C U/O vorheizen.
Brötchen anschließend einschneiden oder mit einer Form einstechen.
Für 20-25 Minuten (230°C) backen.
Weizenbrötchen
Tipp
In den Ofen beim Vorheizen schon eine Schüssel Wasser stellen um Feutigkeit im Ofen zu haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie schmecken sie am nächsten Tag ? Oder sind sie dann zu hart ?
stockisan
Hat alles funktioniert wie beschrieben, schmecken super lecker.
Man muss nur beim Kneten ein wenig mit dem Spatel nachhelfen
kama53: probieren und sich überaschen lassen, bei mir hat es auch funktioniert
Simone: mit dem Spatel am Anfang helfen und es funktioniert ....
kama53: das dachte ich auch und wurde eines Besseren belehrt, es funktioniert wirklich
Hallo,
sehe ich ähnlich.
Außerdem kriege ich soviel Mehl in meinem TM5 nicht mehr vernünftig geknetet.
Vielleicht passe ich mir das ganze Rezept etwas an und probiere es dann.
Gruß
Simone
Hallo
1000g Mehl und 350g Flüssigkeit ergibt eher Streusel als einen knetbaren Teig. Bei Kleingebäck aus Hefeteig liegt man mit einer Teigausbeute ab 157 (1000g Mehl plus 570ml Wasser) an der Untergrenze zu einem geschmeidigen Teig. Oder habe ich irgendwo was übersehen.
Are you sure to delete this comment ?