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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokonudeln mit Marzipansoße und karamellisierten Bananen

  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Backkakao
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Marzipanrohmasse, gewürfelt
  • 2 Bananen, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln
  1. Mehl, Backkakao, 2 EL Zucker und Eier in den Mixtopf geben und miteinander 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig auf eine Backmatte geben und mit der Hand zu einem Teigling formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde ruhen lassen.

    Anschließend eine Backmatte leicht mehlen, den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Alternativ im Kitchenaid Nudelaufsatz Platten walzen und durch die Nudelschneide drehen. Nudeln leicht in Mehl wenden.

    Mixtopf zwischenzeitlich spülen und 1,5 l Wasser einfüllen. Entweder die Welle (Messerabdeckung) oder den Siebeinsatz einhängen und das Wasser zum Kochen bringen, 10 Min./95°C/Stufe 2. Die Nudeln durch die Öffnung des Deckels geben und für ca. 10 Min./95°C/Stufe 2 leicht kochen (bis diese fest werden, zwischendurch mal probieren).

    Anschließend gleich in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, damit diese nicht kleben und portionsweise erwärmen oder direkt heiß servieren. (Dann die Soße und die Bananen in der Zubereitung vorziehen)

    Marzipansoße

    Mixtopf spülen. Sahne und Marzipan in den Mixtopf geben und unter Rühren 10 Min./70°C/Stufe 1,5 das Marzipan in der Sahne auflösen.

    In dieser Zeit eine Pfanne auf den Herd stellen und 4 EL Zucker hineingeben und schmelzen. Bananen in die Pfanne geben und darin schwenken bis die ganzen Bananen mit Zucker umgeben sind.

Tipp

In einem Suppenteller oder kleiner Schüssel anrichten.
Nudeln mit der Gabel eindrehen und in der Mitte des Tellers anrichten.
(Teller ggf. in der Mikrowelle bei voller Leistung für 30 Sek. anwärmen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokonudeln mit Marzipansoße und karamellisierten Bananen

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