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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmesan-Knoblauch-Knoten

  • 50 Gramm Butter, geschmolzen
  • 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Milch, lauwarm
  • 150 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
  • 1 Teelöffel Zwiebeln, granuliert
  • 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 450 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 30 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
  • 2 Esslöffel Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht
  1. Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen und Knoblauchzehen in die flüssige Butter pressen. Beiseite stellen und ziehen lassen.

    Hefe in den Mixtopf bröseln, Milch und Wasser dazu geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Zucker, Mehl, Kartoffelpüreepuler, granulierte Zwiebeln, granulierten Knoblauch, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
    Jeweils ein Stück zu einer langen "Wurst" (ca. 20-25 cm) formen. Nun einen einfachen und lockeren Knoten in die Wurst machen. Das Ende was unten rauskommt oben drüber, nochmal durch die Mitte drücken und das oben rauskommen Ende unter dem Knoten "verstecken"/ andrücken.

    Fertige Knoten auf ein Backblech geben und nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

    Mit der Knoblauchbutter bepinseln und nochmals 20 Minuten ruhen und die Butter etwas einziehen lassen.

    Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eigelb mit Milch verrühren, die Knoten damit bepinseln und mit Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze15-20 Minuten Minuten goldbraun backen.

Tipp

Passt super zu BBQ oder auch Spare-Ribs

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Parmesan-Knoblauch-Knoten

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