Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lava-Küchlein
- 7 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl Type 405
- 40 Gramm Kakaopulver, Nesquick
- 210 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), alternativ 60 %, in Stücken
- 210 Gramm Butter, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen.
7 Eier, 250 g Zucker, 120 g Mehl, 40 g Kakaopulver in den Mixtopf geben und zu einer homogenen Masse vermischen, 20 Sek./Stufe 1, anschließend umfüllen, Mixtopf spülen.
210 g Zartbitterschokolade und 210 g Butter in den Mixtopf geben und 20 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
Danach das Gemisch aus Mehl, Zucker, Eier, Kakao dazugeben und 20 Sek./Stufe 1,5 vermischen.
6 Auflaufförmchen mit Butter ausreiben, leicht mehlen, Teig einfüllen und 8 - 10 Minuten (je nach Backofen) bei 200°C backen.
Darauf achten, wenn der Teig oben fest wird und leicht einreißt, ist der Kuchen fertig und der Kern noch flüssig.
Lava-Küchlein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
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Sächsisch
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Hessisch/Fränkisch
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Abendessen
Kreativ
Dessert
Deutsch
Backen
Gebäck
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Kommentare
Das Rezept ist für Muffin-/oder Cupcake Förmchen, in denen man die Lava Cakes üblicherweise backt, völlig überdimensioniert. Ich habe die halbe Masse gemacht und in einem Muffinblech 9 Mulden gefüllt. Zudem ist die Zeit u./o. die Stufe zum jeweils herstellen einer homogenen Massen völlig unterdimensioniert. Wie in 20 Sek bei Stufe 1 (!) eine homogene Masse entstehen soll, ist mir schleierhaft... Hat bei mir nicht mal mit halber Menge funktioniert... Hat mind. 40Sek bei Stufe 4 gebraucht
Sehr sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert, die gibt es jetzt öfters.
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