Zutaten
Fleichküchle:
- 2 Stück altbackenes Brötchen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 Stück Eier (M)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 gehäufter Esslöffel Kräuter frisch oder getrocknet
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- etwas Muskat
- 1/2 Teelöffel Paprika
- Semmelbrösel nach Bedarf
Möhrengemüse:
- 800 g Möhren in Scheiben
- 100 g Butter
- 25 g Honig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Brötchen in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser bedecken. ca 10 minuten.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Das Brötchen ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben sowie alle anderen Zutaten ausser dem Hackfleisch und den Semmelbröseln und 15 sec. / Stufe 3 verrühren.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Inhalt vom Mixtopf darübergiessen. Alles gut mit der Hand durchkneten und wenn der Teig noch zu dünn ist, Semmelbrösel darunterheben bis sich schöne Küchle formen lassen.
Die Fleischküchle in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten.
Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln:
Mixtopf ausspühlen !!
Möhren, Butter, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 10 min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
danach Frühlingszwiebeln dazugeben und 3 min./100°/ "Linkslauf" Stufe 1 mitdünsten.
Fleischküchle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Frikadellen schmecken gut, allerdings werde ich das nächste Mal nur die Hälfte für zwei Personen machen. Das Möhrengemüse hat mir nicht geschmeckt.
Iris
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