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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 150 g Möhren
  • 250 g Dinkelmehl
  • 500 g Brotmehl (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 50 g Vollkorn-Trockensauerteig
  • 200 g Wasser
  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1.  

    Möhren in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sec./St.5 zerkleinern. Darf schon etwas grob sein, sonst sind die Möhren im Brot nicht mehr zu sehen. Umfüllen!

     

    Buttermilch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  3min St.1 /37 Grad  vermengen.

    Karotten und restliche Zutaten hinzufügen.

     Dann 4 min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe der Spatel kneten.

    Gehen lassen bis der Teig den Deckel erreicht.  Nochmals 60 sec./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschliessend in  eine Form füllen und nochmal gehen lassen bis der Backofen die Temperatur von 220 Grad erreicht hat. Dann ab in den Backofen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 15 min. bei 220 Grad backen, dann zurückdrehen auf 180 Grad  und weitere 20-25 min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Möhren-Brot

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