- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g butter weich
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille
- 2 Teelöffel Christstollen-Gewürz
- 310 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 150 g Milch
- 30 g Rosinen
- 30 g Orangeat
- 30 g Zitronat
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./St.6 zerkleinern. Dann 180 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Christstollen-Gewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.2 min./St.2-3 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Eier und Milch dazu geben und ca.3 min./St.2-3 zu einem glatten Teig verrühren.
Rosinen,Orangeat und Zitronat mit ca. 10g Mehl mischen und mit den Mandeln unter den Teig rühren. 1 min. / "Linkslauf" St.2
Muffinblech mit Papierförmchenauslegen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
Teig mit Hilfe von zwei Esslöffel in die Förmchen geben und im Backofen 25-30 minuten backen. Die übrigen 70 g Butter kurz erwärmen. Muffins aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Mit Butter beträufeln und die hälfte von dem Puderzucker darübersieben. Ausgekühlte Muffins mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.
Zubereitung:
Tipp
Die Rosinen kann man auch in Rum einlegen, nur für Kinder nicht geeignet!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum ersten Mal probiert und begeistert!
Statt Chirststollengewürz hatte ich nur Lebkuchengewürz, aber einfach fein
Sehr lecker!
Schmeckt so richtig nach Weihnachten! Wird es ab sofort immer wieder in der Adventszeit geben!
danke fürs Rezept seeehr lecker *smile
Sehr lecker!
Sind nicht unbedingt mit einem Stollen vergleichbar. Aber schmecken ausgezeichnet.
Kann ich dir nicht sagen Bellagirl, habe ich noch nicht probiert. Aber ich kann es mir gut vorstellen. Probiers einfach mal.
Danke für die Sterne.
mfg hakief
Ich hab das Rezept vor zwei Wochen ausprobiert und es war echt super lecker ,kann man das auch in einer Kastenform machen als ein stollen? 5 Sterne von mir
saulecker... und ich bin bestimmt kein Stollenfan...
verschenken kann man die schon, aber nicht 3-5 Wochen haltbar. Ist ja kein Hefeteig wie ein Christstollen im herkömmlichen Sinne. Aber die sind ja auch schnell gemacht. Heute gemacht, morgen verschenken.
Lg hakief
Klingt echt lecker. Sind die auch zum Verschenken/Aufbewahren geeignet? Verschicke per Post nämlich zum Advent immer selbstgemachte Plätzchen und das wär ja mal was total anderes!
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