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- TM31
Zutaten
Teig:
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Karotten, in Stücken 3-5 cm
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 2 EL balsamicoessig weiß
- 50 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen geschrotet
- etwas Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
2. den Backofen auf 220° Grad vorheizen, da der Teig keine Gehzeit hat.
3. Die Dinkelkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 10 mahlen, dann umfüllen!
4. Weizen und Roggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 1 min./ St. 10 mahlen, dann umfüllen!
5. Die Karotten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / St.5 ( je nach Bedarf ) zerkleinern.
Die Buttermilch und die Hefe dazugeben und 3 min. / 37° / St. 2 verrühren.
6. Restliche Zutaten ausser den Haferflocken dazu in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf mit der Spatel zuarbeiten!!
7. Den fertigen Teig in die Kastenform geben, schön verteilen, mit etwas Buttermilch oder Wasser bestreichen und die Haferflocken darauf verteilen. Haferflocken haften so besser.
8. Das Brot zunächst 30 min. bei 220° backen, dann zurückstellen auf 180° und weitere 20 min. backen
Teig:
Tipp
Man kann auch das Brot nach 10 min.Backzeit der Länge nach 1 cm tief einschneiden, oder einfach gar nichts machen und das Brot selbst entscheiden lassen wo es aufplatzen will oder nicht.So wie an diesem Beispiel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres, saftiges Brot, das schnell gemacht ist. Wird es wieder geben.
Graue Kastenform verwenden
Habe das Brot gebacken. Leider war der Teig auch nach fast 2 Stunden im Backofen nicht "durch" 🤔🤔 was habe ich falsch gemacht? Habe statt dinkelkörner dinkelreis verwendet. Aber das sollte scheinbar beim backen kein Problem sein. Verwendest du heißluft oder ober- unterhitze? Dankeschön
tupper ou 230 grad 50 min
Hallo,![tmrc_emoticons.-( tmrc_emoticons.-(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken.
Genau nach Anleitung. Leider ist es überhaupt nicht aufgegangen
Ich werde es am Wochenende noch einmal versuche...
Sehr lecker!!!!
Fast genau nach Rezept - nur mit Umluft und damit 20 Grad unter den genannten Temperaturen optimal gelungen!!!
Danke für´s Einstellen
Backe das Brot heute nun schon zum zweiten Mal. Meine Familie war begeistert, wie fluffig und saftig das Brot war. Schnell gemacht, ohne lange Gehzeit. Daher volle Punktzahl.
Hallo!
ich backe dieses Brot schon gefühlte 100x und es gelingt mir immer.
Mann muss sich genau an die Zutaten halten ... außer bei Karotten - da nehme ich auch gerne auch mal Kartofflen oder frischen Fenchel.
Ebenso gebe ich statt 150 g Roggenvollkorn, 120g +30Wahlnusspresskuchen dazu. Mache ich weil ich den vom Ölpressen habe - da bekommt das Brot eine schöne, braune Farbe.
Wichtig ist - du arbeitest mit dem Spatel gut nach - der Teig muss gut verkentet sein.
Die Backtemperatur ist auch sehr wichtig. Nicht zu niedrig nicht zu hoch. Das Brot muss von innenheraus gar werden
dein nächsts Brot wird dir gelingen.
Viel Erflog
LG Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Als ich das Brot das erste mal gebacken habe, ging dies schön auf, weil ich es nicht eingeschnitten habe und ich glaube ich hatte keine Buttermilch rein getan weil ich keine hatte. Gestern hab ich es nochmal gebacken, mit Buttermilch und auch 1 cm eingeschnitten. Es ist nicht aufgegangen & von innen klebrig. Ist das normal? Habe meinem Verlobten ein paar schnitten für die Arbeit gemacht... Nicht das er jetzt rohen Teig isst 😳
Sehr lecker, ich hab nur noch etwas Brotgewürz dazu gegeben
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
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