thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Schweinefleisch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schaschlikwürzer, oder Paprikagewürz
  • 1/2 Zuchini, geviertelt, 5 mm dick geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Flasche Zigeunersoße
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, halbieren und in den Mixtopf geben.

    3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Zwiebel sollen ruhig größere Stücke sein)

    Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Schweinefleisch zugeben, mit oben angegebenen Gewürzen, würzen. Nochmals

    5 Min. / Varoma / LL / Stufe 2-3 anbraten.

    Zigeunersoße, Tomaten zugeben kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend

    35-45 Min. / 100 Grad / LL / Stufe1 köcheln lassen. (Kochzeit hängt vom Fleisch ab, daher empfehle ich dringend immer wieder mal nach 15 Min. einfach mal probieren)

    5 Min. vor Ende der Garzeit Zucchini zugeben und wenn Gericht fertig ist, geschnittene Petersilie unterrühren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feuriger Schaschliktopf

Drucken:

Kommentare

  • 18. Oktober 2022 - 18:10
    5.0

    Sehr gut. Ich habe das Gericht schon x mal gekocht, als Beilage Reis. Hab auch schon in der Tomatensaison frische Tomaten reingeschnitten. Wem es zuwenig ist, der kann die Mengen ja erhöhen.
    Von mir jedenfalls 5 Sterne Smile

  • 1. August 2016 - 09:25
    1.0

    Der Geschmack,war naja, aber die Menge ein Witz. Es reicht allenfalls für 2 Personen oder 4 Kleinkinder 

  • 18. Oktober 2015 - 13:10

    Ein Tolles Essen für eine fete tmrc_emoticons.;)

  • 1. April 2011 - 10:06
    1.0

    Habe  eben diese Schaschliktopf gemacht und  war tierisch  enttäuscht.

    Erstmal  350g  Fleisch  für eine  vierköpfige  Familie .......  hallo  ?!?!?!? Wieviel  Fleisch   soll denn diese Familie  ( ich  gehe  von  2 Erw. und 2  Kinder aus)  bekommen ?????    Das Fleisch entsprach von der Festigkeit  dem  Foto..  Dafür war die  Sauce zu  "breiig "  und  zu  dickflüssig.  Ergo  kam  noch  ca. 300ml Wasser hinzu damit   es "sauciger"  wurde.   Man  möchte ja  die  Nudeln  nicht  so  trocken essen.  Geschmacklich war es  ok aber nichts  wo man  . "WOWWW" sagt.   Aber  über  Geschmack  lässt  sich ja  streiten    tmrc_emoticons.)

    Deshalb  von mir auch  nur  1 Stern...sorry !

     

  • 11. Dezember 2010 - 14:32
    1.0

    Ja, das Fleisch war nicht ganz so groß geschnitten. Vielleicht probiere ich es nochmal so aus. Wie gesagt, geschmacklich war es gut.


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 11. Dezember 2010 - 12:20

    Dann war das Fleisch auf jeden Fall viel zu klein geschnitten. Es sollten eigentlich schon Würfel sein in einer Größe von 2,5 cm lang, 2,5 cm breit, 2,5 cm hoch. Was drunter geht, benutzt man normalerweise für Suppen. Als Köchen, weiß ich da Bescheid, das kannst du mir glauben. Das Rezept klappt normalerweise immer. Habe es schon meinem Freundeskreis weitergereicht und nur gute Rückmeldungen bekommen, deswegen habe ich es ja auch eingestellt. Würde es nicht klappen, hätte ich es nicht eingstellt, und es steht ja im Rezept, man soll das Fleisch . mal testen.

    Tut mir wirklich leid, wenns nicht ganz geklappt hat, probiers doch mal mit größere Würfel und nach 15 Min. mal probieren. Ich bin sicher, da läuft nichts mehr schief. tmrc_emoticons.;-) 

  • 9. Dezember 2010 - 22:01
    1.0

    Schade. Hab mich so über dieses einfache Rezept gefreut. Hab alles nach Anleitung gekocht, aber das Fleisch löste sich bereits nach 15 Minuten in feine Fäden auf. Geschmacklich war es gut, aber unter Schaschlik stelle ich mir doch schönes, festes Fleisch vor.


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: