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Zubereitungszeit
26min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cevapcici

  • 1000 Gramm Rinderhackfleisch
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1,5 Esslöffel Salz
  • 3 Gramm Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 130 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3/4 Esslöffel Natron
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cevapcici
  1. Das Wasser mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf. 8 Minuten 100° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 aufkochen. Abkühlen lassen. Durchsieben und nur das Wasser in den Mixtopf ,Knoblauchzehen werden nicht mehr gebraucht.(Alternativ nur das Mineralwasser im Mixtopf verwenden) Alternativ kann das Gericht auch ohne Knoblauchzehen nur mit Mineralwasser zubereitet werden, dann kommt zunächst einmal Nix in den Mixtopf. Hackfleisch mit den Gewürzen, –,und dem Mineralwasser, mit Ausnahme des Natrons –, in den Mixtopf. 10 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Ab und zu das Fleisch im Mixtopf lockern, entweder den Knetvorgang unterbrechen und per Hand, sonst aber mit einem Schaber. Das Fleisch sollte eine gute Konsistenz haben und es sollte Bindung zeigen. Das Fleisch in einem verschlossenen Gefäß 24 Stunden im Kühlschrank. Danach Natron hinzugeben und entweder im Mixtopf, oder kurz per Hand das Natron einkneten. Im Mixtopf 15 Sekunden Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Danach entweder per Hand die Cevapciciröllchen formen, oder aber mit einem Cevapcici – Maker, der dann allerdings mit drei Esslöffel Öl innen eingefettet sein sollte. Den Grill auf 270° vorheizen und die Cevapcici kurz von beiden Seiten grillen, nicht zu lang, sie sollen soeben Farbe angenommen haben. Dazu passt Djuvec-Reisund Ajvar, beides selbst gemacht aus der Rezeptwelt. Das sind die besten Cevapcici, die ich je gegessen habe. Selbst die früheren Jugoslawien kommen da nicht mehr mit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cevapcici

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Kommentare

  • 13. Juni 2022 - 11:00
    5.0

    Sehr lecker. Habe das Rezept so zubereitet, wie angegeben. Ist gut bei unseren Gästen angekommen. Danke fürs Einstellen.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

  • 2. November 2021 - 18:47

    Katja2909:

    ich verstehe es so, dass das "Nix" sich auf die Zubereitung ohne die Knoblauchzehen bezieht. Ich habe die Zubereitung folgendermaßen abgeändert:

    Wasser mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und

    8 Min /100° /LL/Stufe 1 aufkochen, abkühlen lassen.

    Durchsieben und nur das Wasser zurück in den TM geben. Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen.

    10 Min/Teigstufe kneten.

    Ab und zu das Fleisch im Mixtopf lockern, entweder den Knetvorgang unterbrechen und per Hand, sonst aber mit dem Schaber. Das Fleisch sollte eine gute Konsistenz haben und es sollte Bindung zeigen.

    Danach alles in einem verschlossenen Gefäß 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Natron kurz per Hand einkneten.
    Die Cevapciciröllchen formen.

    Den Grill auf 270° vorheizen und die Cevapcici kurz von beiden Seiten grillen, nicht zu lang, sie sollen soeben Farbe angenommen haben

  • 19. Juli 2021 - 01:52

    Sorry, aber die Rezepterklärung (Anleitung) ist zu verworren... "dann kommt erstmal nix in den Mixtopf" - Hackfleisch mit dem Wasser und den Gewürzen in den Mixtopf... ja was denn nun???

    Die Erklärung ist absolut schlecht!

  • 8. März 2021 - 14:04

    Fredchen-7:ja , weil eben ein natürlicher Grillschwund da ist , habe ich die Fleischmenge auf 1,5 kg angepasst.
    Danke für die Sterne

  • 8. März 2021 - 13:46

    Sunnewirbili1: Gewürze wie angegeben, Salz Pfeffer Knoblauch? Natron

  • 20. September 2020 - 05:16

    Welche Gewürze kommen denn rein, nur Pfeffer und Salz?

  • 7. September 2020 - 19:15
    5.0

    Danke für's Einstellen. Jawohl, das ist das echte Rezept für Cevapcici oder die rumänischen Mici. Wir machen sie seit Jahren so und werden immer gefragt wo wir sie gekauft haben tmrc_emoticons.) Und das Beste beim Grillen, immer wieder probieren ob sie durch sind tmrc_emoticons.;) Ein gewisser natürlicher Schwund ist dadurch normalWink

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