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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feines ,knuspriges Weißbrot

  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 650 Gramm Mehl Type 405
  • Öl zum Fetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Feines knuspriges Weißbrot
  1. Hefe, Salz, Zucker und Wasser in den Mixtopf und
    3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig im Mixtopf mit Mehl bestäuben beziehungsweise noch Mehl hinzufügen, der Teig sollte feucht, aber nicht flüssig sein. entweder in ein Gärkörbchen,, oder aber in eine Schüssel geben, bedecken und mindestens 16-18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von jeder Seite 4 bis maximal 5-mal mit einem Teigschaber falten.
    Bräter einölen Am besten mit Backtrennmiscung aus Rezeptwelt)und den Teig zum gehen wieder in das Gärkörbchen oder die Schüssel geben. 4 Stunden an warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit das Brot richtig fluffig wird.

    Den Backofen, Ober-Unter Hitze auf 250° vorheizen. Dabei den Bräter schon in den Backofen stellen.
    Den Bräter aus dem Ofen nehmen, etwas Mehl in den Bräter und auf den Teig und den Teig in den Bräter geben.
    Deckel auflegen. Topf in den Ofen stellen und das Brot circa 30 Minuten backen. Hitze dann auf 225° reduzieren, Deckel abnehmen und das Brot für weitere 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen. Herausnehmen und auf ein Gitter stürzen, erst anschneiden, wenn das Brot ganz abgekühlt ist.

Tipp

Das Rezept ist aus der Frankfurter Zeitung vom Montag, 2. Januar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feines ,knuspriges Weißbrot

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