Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Toffifee Cookipie
- 250 Gramm butter weich
- 175 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver bio
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Haselnüsse,gemahlen,oder Gang und selbst gemahlen
- 1 Prise Salz
- 15 Toffifee
- 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 100 Gramm Nougat
- 150 Gramm flüssige Sahne
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
- Mehl und Fett für die Backform
- 26-er Backform
- 12 Toffifee zur Dekoration
- Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Wer ganze Haselnüsse verwendet, diese vorher zerkleinern und mit den Toffifees und der zerkleinerten Vollmilchkuvertüre zwar 8 Sekunden/Stufe 8.
Aus dem Mixtopf herausnehmen.
2. Zucker und Eier aufschlagen, 30 Sekunden /Stufe 4.
Aus dem Mixtopf herausnehmen und in eine Schale füllen.
3. Butter in den Mixtopf und 5 Minuten/90°/1 verflüssigen.
4. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Toffifee-,Kuvertüre-Haselnüsse dazugeben.40 Sekunden /Stufe 4 verrühren.
5.Backform fetten -ich nehme stets Backtrennmittel nach Rezeptwelt,und den Teig in die Form geben,glattstreichen und 35 M.175° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.Kuchen kaltwerden lassen.
6. Nougat in den TM.8Sekunden/Stufe zerkleinern.75 g Sahne hinzu geben und 2:30 M/50°/Stufe 4 schmelzen.
Geschmolzenes Nougat auf den Kuchen geben und die Ränder auch glasieren.Fest werden lassen.
7, Zartbitterschokolade in den TM geben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.75 g Sahne hinzugeben und 2:30 M / 50° / Stufe 2 schmelzen.
8.Geschmolzene Zartbitterschokolade auf dem Kuchen mittig verteilen.
9. Mit den restlichen Toffifees in der Mitte dekorieren und ggfs.. noch mit Sahnetupfen dekorieren und fertigstellen.
Toffifee-Cookipie
Tipp
Das Rezept ist aus Toffifee Family Bäckerei und wurde von mir auf TM adaptiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
@Queenofcastle, guck dir mal die anderen Rezepte von " scharfe Messer" an, dann weißt du was ich meine. Der Verfasser hat sich eben keine Mühe gegeben, das Rezept ist nicht vollständig. Aber erst mal verteidigen....
liesel1205:
Schade, so ein Kommentar - ein Rezept einzustellen, ist ziemlich zeitaufwendig und das Foto ist ja wohl echt nebensächlich.
My home is my castle
Mal abgesehen von dem Bild.........
Das Rezept sollte eventuell noch mal überarbeitet werden es fehlt die Angabe wann Schritt 2 zugegeben wird,
und bei Schritt 6 fehlt die Angabe auf welcher Stufe zerkleinert werden soll.
Ist das Bild ernsthaft gemeint?
Are you sure to delete this comment ?