thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frische Polenta mit Auberginensauce

  • 6 Stück Frische Maiskolbeen
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Feta
  • 150 Gramm Pflanzenöl
  • 2 Stück Auberginen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 60 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Tomaten am besten frisch,geht auch aus der Dose
  • 1 Esslöffel Gehackter Oregano getrocknet
  • Salz,Pfeffer,Zucker
  • 500 Gramm Wasser
  • 1-2 Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frische Polenta mit Auberginensauce
  1. Maiskolben aufrecht stellen und Körner mit dem Messer abschneiden, so dass insgesamt 500 g Maiskörner rauskommen. 500 g Wasser in den Mixtopf und die Maiskörner dazugeben. 12 Minuten /Varoma / Stufe 1 köcheln lassen. Während dessen die Auberginen abschälen,entkernen,würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie leicht braun sind. Tomatenmark hinzugeben, anbraten, und nach 2 Minuten mit Weißwein, gewürfelte Tomaten, Salz, zwei Prisen Zucker und Oregano. ablöschen.Alles gut vermischen. 5 Minuten oder länger köcheln lassen, dann beiseite stellen und wenn nötig vor dem Servieren noch mal erhitzen. Maiskörner durch den Gareinsatz in ein Gefäß abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Maiskörner wieder in den Mixtopf geben und 15-30 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern .Maiswasser wieder in den Mixtopf geben. 10 Minuten/85°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Die Konsistenz sollte die von Kartoffelbrei sein, wenn noch zu flüssig, 1-2 Esslöffel Stärke hinzugeben. Butter, Feta, Salz und Pfeffer untermischen und 1 Minute/Stufe 4 vermischen. Zusammen mit der erwärmten Auberginen Soße servieren.

Tipp

Rezept ist aus der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, ich habe es auf Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frische Polenta mit Auberginensauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: