3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

weihnachtliche Giotto Mousse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 75 g Giotto, 2 Stangen
  • 35 g Spekulatius-Kekse, ersatzweise Spekulatius-Gewürzmischung (1 TL)
  • 60 g Kakaopulver, NICHT ZUM BACKEN !!!
  • 250 g Creme Fine zum Schlagen

Varianten

  • Dominosteine, oder
  • fruchtig gefüllte Lebkuchenherzen, (geviertelt einfrieren) oder
  • Weihnachtsmandeln, oder
  • Marzipankugeln + Spekulatius, oder
  • Mini-Hanuta + Spekulatius-Kekse, oder
  • geviertelte Duplo + Spekulatius-Kekse, oder
  • was immer Euch einfällt
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Giotto Stangen für ca. 1 Stunde einfrieren.

    In den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 7 schreddern.

    Kakaopulver und Creme Fine dazu und 50sec./Stufe 6 cremig schlagen.

     

  2. Für die Varianten Giotto und Kekse durch die gleiche Menge der Variantenzutaten ersetzen - Kakao und Creme Fine bleiben immer gleich.

     

  3. Auf 4 Dessert-Schälchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann mit z.B. Pistazien, Schokoraspeln etc. bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Rum-Rosinen (zum Schluß nur mit dem Spatel unterheben) vermischt auch eine Idee...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Zaubermaus245 am 19. Januar 2017 - 15:05.

    Super lecker Lol

    Hatte Sonntag für einen Geburtstag die 4-fache Menge gemacht und in 5 Minuten war alles weg Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker....ich habe 125g

    Verfasst von Tessi2012 am 31. Dezember 2015 - 01:50.

    Sooo lecker....ich habe 125g Marzipankugeln und 70g Spekulatiuskekse genommen und auch die restlichen Zutaten verdoppelt. War ein total leckeres Weihnachtsdessert. Serviert mit selbstgemachten Windbeutel vom Thermomix, waren alle begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe es jetzt einfach mal

    Verfasst von Xxoliviaoilxx am 24. Dezember 2015 - 13:47.

    ich habe es jetzt einfach mal ausprobiert und nur 1 Stange Giotto genommen und dafür 35 g Spekulatius.

    Schmeckt himmlisch. Genau das richtige Dessert für den heitigen Heiligabend.

    Frohe Weihnachten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eine Frage... ... Wenn

    Verfasst von Xxoliviaoilxx am 21. Dezember 2015 - 12:34.

    Mal eine Frage...

    ... Wenn ich jetzt das Rezept mit Giottos und Spekulatius-Keksen machen will, nehme ich dann die angegebenen 75 g Giottos oder dementsprechend weniger, also nur 30g und dazu noch 35g Spekulatius?

    Werden die Kekse auch auf Stufe 7 zusammen mit den Giottos geschreddert?

     

    Danke schonmal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept !!! super

    Verfasst von sam081986 am 29. November 2015 - 18:26.

    Super Rezept !!! super einfach und soooooooooooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine frage; Wird der

    Verfasst von meta29 am 12. November 2015 - 17:36.

    Hallo,

    eine frage; Wird der Nachtisch so krusselig ?

    Weil ich einmal Gottolikör gemacht habe, und das gefiel mir überhaubt nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooooo lecker!  ❤lichen

    Verfasst von bergisbest am 12. November 2015 - 17:00.

    Soooooooo lecker!  ❤lichen Dank für das Rezept! 

     

    Wird am Weihnachtsabend gemacht! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können