Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 23.07.2017
geändert: 24.08.2017
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Füllung
- 6 Blatt Gelatine, oder Gelatine Fix (1 Pck)
- 60 g Zucker
- 1 Dose Pfirsiche
- 250 g Mascarpone
- 250g g Magerquark
- 2-3 EL Zitronensaft, und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 4-5 Packung Giotto (9 Stck je Pck)
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schokoladenraspeln, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 9 Sek/Stufe 7 mahlen, umfüllen. Topf mit Wasser ausspülen.
Eier trennen, Schmetterling einsetzen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser bei 4 Min/Stufe 3,5 steif schlagen.
In der letzten Minute Zucker (90g) und Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe in 50 Sek/Stufe 3 einzeln untermengen.
Schmetterling entfernen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und 1 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 untermengen, sowie die Haselnusse dazugeben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Füllung
Um den Boden einen Tortenring legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, 2 Hälften zum Verzieren bei Seite legen. Restliche Pfirsiche in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek/Stufe 5 pürieren.
Dann Mascarpone, quark, restlichen Zucker (60g), Zitronensaft und -schale sowie die Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek/Stufe 4 verrühren. Anschließend die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
Nun ca. 30 Giotto-Kugeln in die Creme drücken und mit dem zweiten Boden bedecken.
Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung
Schmetterling in den sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Schlagsahne in den Mixtopf geben, steif schlagen auf Stufe 3. Bitte Sichtkontakt halten. Zum Schluss Vanillezucker einrieseln lassen.
Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne rundherum einstreichen. Mit Pfirsichspalten, restlichen Giotto-Kugeln und Raspelschokolade verzieren.
Teig
Tipp
Der Tortenboden kann auch 1 Tag vorher gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist mal eine Torte die auch TortenLegastenikern wie mir gelingt
Schmeckt leicht fruchtig und wird gern genommen.. hab sie nun schon das 3. Mal hergestellt und ist wieder gelungen.
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