- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 150 g neutrales Öl
- 250 g Milch/ Nussmilch
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 15 g Backpulver
Füllung
- 50 Kugeln Giotto, zusätzlich 12-14 für Deko
- 500 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 600 g Sahne
- 150 g Nutella
- 6 Teelöffel San apart
Bestreichen der Böden
- 6 EL Kirschgelee, wer möchte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Tortenboden den Ofen auf 160° Heißluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker zugeben. Nun für 8Minuten/Stufe4 laufen lassen. Auf Stufe2 schalten und Öl sowie Milch einlaufen lassen.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zuwiegen. Für 5Sekunden/Stufe4 vermengen.
Den Teig in die gewünschte Form geben und für ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen,
Ich persönlich schalte nach 20 Minuten auf O/U um.
Auskühlen lassen - mache ich meist über Nacht, da sich die Böden dann besser schneiden lassen. - Als erstes schlage ich die Sahne auf Stufe10 (OHNE Schmetterling) steif. Wenn das Messer ins Leere läuft ist sie fertig - umfüllen!
Giotto Kugeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5Sekunden/Stufe6 zerkleinern.
Quark, Mascaprone, San Apart und Nutella einwiegen für 5Sekunden/Stufe4 unterrühren. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
Nun nur noch die geschlagene Sahne untermengen. Dies mache ich auf Stufe3 im "Linkslauf" .
Selbstverständlich kann man es auch klassisch mit dem Schneebesen machen. - Den Tortenboden 2x durchschneiden.
Tortenring drum und den ersten Boden mit 3 EL Kirschgelee bestreichen. Dann einen Teil der Füllung drauf geben.
Nächster Boden, Gelee, Füllung.
Für einige Stunden kühlen und am Ende mit dem Rest der Füllung einstreichen. Am Ende je nach gewünschter Stückzahl 12-14 Giottos obendrauf setzen.
Tipp
Die Füllung ist durch den Quark nicht gar so mächtig und bekommt eine frische Note.
Die Sahne kann man natürlich auch mit einem Handrührgerät schlagen - welches ich aber nicht mehr besitze (bevor wieder ein Einwand kommt)
Die Menge der Füllung reicht zum befüllen und einstreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept; der Tortenboden ist wahrscheinlich so saftig durch den Ölteig!
Das Tortenboden-Rezept wird auch mein Basic rezept werden für alle Torten mit und ohne Kakao!
Es muß nicht immer Biskuit sein
Vielen Dank
GLG Wildblume
Die Torte ist mega lecker und recht schnell zubereitet. Den Boden werde ich sicherlich als Basic auch zu anderen Torten backen. Da die Creme doch sehr "reichhaltig" ist, werde ich das nächste Mal nur 3/4 davon zubereiten - vor allem zu Festlichkeiten, wenn es noch mehrere Kuchen zur Auswahl gibt. Für das tolle Rezept gibt es auf jeden Fall verdiente 5 Sterne
Da freu ich mich Bin über ein Feedback gespannt!
Gutes Gelingen und schöne Ostertage
boaaaaaah.... geniaaaaal! Das wird unsere Ostertorte!
YummY