Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 27.11.2023
geändert: 29.11.2023
Zutaten
Feenküsse Variationen
Teig
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 100 Gramm Zucker, fein
- 200 Gramm Butter, weich
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Vanillepaste
Baiser
- 4 Stück Eiweiß, Größe M
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Zucker, fein
Füllung
- Toffifee
- Raffaello
- Giotto
- Ferero Küsschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, Wasser und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 35 Kreise ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- In die Mitte jeweils ein Küsschen, Toffifee,Raffaello oder Giotto setzen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen
- Rüheraufsatz einsetzen in den Mixtopf. Das Eiweiß mit Zitronensaft in den fettfreien Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 ohne Messbecher aufschlagen.
- Den Eischnee mithilfe eines Spritzbeutels auf die Kreise spritzen, bis die jeweilige Füllung ganz bedeckt ist. Am besten beginnen am Keksrand im Kreis nach oben auftragen.
- Im heißen Ofen für ca 20 Minuten 180°C backen
Schritt 1 Teig
Schritt 2 Teig
Schritt 3 Füllung wie Gewünscht
Schritt 4
Schritt 5 Baiser
Schritt 6
Schritt 9 Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Party
Buffet
Kindergeburtstag
Geschenk
Kaffee trinken
Snack
Kreativ
Winter
Weihnachten
Dessert
Keks/Plätzchen
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Kommentare
Es fehlt in dem Rezept wie der Zucker zum Eischnee kommt