Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.01.2018
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Rührteig
- 150 g weiche Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Nüsse
- 50 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 4 Bananen
- 36 Kugeln Giotto
- 600 g Sahne
- 2 geh. EL Vanillzucker selbstgemacht
- 3 Pck. Sahnesteif
Belag
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 0,2 Liter Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln oder Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die übrigen Teigzutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30-35 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, abgekühlt wieder zurück in die Backform geben. - Bananen der Länge nach halbieren und den Boden damit belegen.
Die Giotto Kugeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
Sahne mit Vanillzucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Giotto-Krümel vorsichtig unter die Sahne heben.
Etwas für den Rand beiseite stellen, restliche Masse auf den Bananen verteilen. - Zur Dekoration die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen, so daß ein Kranz entsteht. Diesen mit Eierlikör ausfüllen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und den Rand mit der Giotto-Sahne bestreichen.
Teig
Tipp
Ich backe immer mit Dinkelmehl.
Nach Belieben können die Sahnetupfen auch noch mit Giotto-Kugeln verziert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mit ein wenig Aufwand zuzubereiten ,sehr fein
Einzig der flüssige Eierlikör durchfeuchtet - aber Geschmackssache