Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Giotto-Torte
Biskuit:
- 4 Stück Eier
- 160 Gramm Zucker
- 160 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Sahnefüllung:
- 800 Gramm Sahne
- 4 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Packung Giotto Pralinen, (4 Stangen)
- 2 Esslöffel Nutella
- Krokant, Mandelblätter nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 - 180°C vorheizen.
1. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich einen Biskuit von dem Konditor. Ansonsten backe ich den Biskuit aus dem Bayrischem TM Rezeptheftle. Wer das Heft nicht hat, es geht so:
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren. Zucker dazugeben, 10 Min/Stufe 3,5 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 175 - 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Tortenoden abkühlen lassen und 2 mal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
2. Jetzt die Creme vorbereiten: Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Etwas Sahne in Spritzbeutel geben und auf die Seite stellen zum Dekorieren.
3. Giotto-Kugeln bis auf 12 - 16 Stück (nach gewünschten Tortenstücken) zerkleinern, 5 Sek./Stufe 3 (wer es feiner mag, kleiner hacken) und unter die Sahne heben.
4. Den unteren Boden bestreiche ich mit 2 Löffeln Nutella, dann mit Sahnecreme bestreichen. Mitleren Boden drauf geben und auch mit Sahnecreme bestreichen. Letzten Boden drauf geben und ebenso bestreichen mit Sahne-Giottocreme.
Tortenring entfernen und mit restlicher Sahne-Giottocreme bestreichen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen, Krokant, Giottokugeln garnieren.
Tipp
,,sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch echt lecker".
Nach Wunsch verzieren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ede123456:Hallo ede123456,freut mich das deine Fam.begeistert war! Was brauch man mehr
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Ich kam einigermaßen klar mit dem Rezept, bei Unsicherheiten habe ich mich im Grundkochbuch am Biskuit-Rezept orientiert. Als Springform hat ich einer 26iger genommen - dass funktionierte gut daraus 3 Scheiben zu schneiden. Da ich ein Tortenbild auflegen wollte, musste ich allerdings das Design ein wenig anpassen. Optik: sehr gut. Süßungsgrad: Biskuit ist brutal süß, aber mit der Creme zusammen geht es am Ende. Creme: lecker, dürfte für mich aber gerne ein paar mehr Giotto sein.
Gesamteindruck: Familie war begeistert!
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