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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Giotto Cheesecake

  • 200 g Butterkekse
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 pck. Vanillezucker
  • 2 EL Mehl Type 405
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 330 g Haselnuss- Milch Creme, nur das halbe Glas wird benötigt
  • 1 Packung Giotto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Butterkekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Haselnüsse dazu geben.

    Butter in der Mikrowelle zerlassen und mit in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Backform einfetten und Keksmasse in die Backform geben. Mit einem Löffel andrücken.

    Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten.

    Creme:

    Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe4 vermischen.

    Creme in die Backform auf die Keksmasse geben und 45 Min. im Backofen backen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen, dann Haselnuss- Milch creme im Wasserbad etwas weich machen und die Hälfte des Glases auf dem Kuchen oben verteilen.

    Dann Giottos als Deko plazieren.

    Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Haselnuss-Milch Creme habe ich bei Edeka gekauft

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Giotto Cheesecake

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