- TM5
Zutaten
einfach
- 500 g Vollmilchkuvertüre
- 70 g Palmin
- 10 g Butter
- 150 g Cornflakes, (ich liebe die Frosties)
fruchtig
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 70 g Palmin
- 10 g Butter
- 150 g Cornflakes, (auch wieder Frosties...)
- 1 gute handvoll Rosinen, oder Cranberries
beschwipst
- 500 g Weisse Kuvertüre
- 60 g Palmin
- 10 g Butter
- 150 g Cornflakes, (schon wieder Frosties...)
- 75 g Kokosflocken
- 1 guter Schuß Batida oder Cointreu
puffig
- 500 g Schokolade nach Wunsch, Café-Sahne schmeckt auch lecker...
- 70 g Palmin
- 10 g Butter
- 150 g Reiscracker natur, (Puffreis)
außerdem
- Nüsse oder Nuss-Mix
- Haferflocken
- Sesam
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 10sec./Stufe 10 hacken, 6min/50°/Stufe 1 die Schokolade schmelzen lassen. Butter und Palmin zugeben und 1 weitere Minute bei 50°/Stufe 1 schmelzen lassen.
Cornflakes zugeben geben und 30sec. /"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
Die Masse mit Hilfe von 2 TL auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen, am besten in einem kühlen Raum.
Die Rosinen / Cranberries mit den Cornflakes zugeben.
Die Kokosflocken und Schnappes mit den Cornflakes zugeben.
(Es kann sein, dass beim Zufügen der Flüssigkeit die Kuvertüre zu Klumpen gerinnt, mir ist es Gott sei Dank nicht passiert - warum auch immer...)
Schokolade nach Wunsch nehmen und Cornflakes durch Reiscracker austauschen.
Reiscracker als ersten Schritt im "Mixtopf geschlossen" für 3-5sec./Stufe 6-8 zerkleinern. (Zeit und Stufe je nach Wunsch der Stückchengröße) oder per Hand eben schnell auf die gewünschte Größe brechen.
Ihr könnt Nüsse, Mandeln, Haferflocken, Sesam etc. mit zugeben, so bekommt man mal die kleinen Reste weg
einfach
fruchtig
beschwipst
puffig
Anmerkung:
Tipp
danke für das Original-Rezept:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-crossies/600972#comment-1196039
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Dito.... Und immer und immer wieder C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Dir geht´s hier so wie mir. Volle 5 Sterne - und oben bei 2 Bewertungen nur 3 Sterne.
5+1= 6 :2 = 3 .......................
NEID WILL WOHL VERDIENT SEIN ..........
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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