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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basisches Dinkel-Vollkorn Brot

  • 175 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
  • 530 Gramm Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe, Oder 1 Würfel frische Hefe
  • 20 Gramm Agavendicksaft
  • 660 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
  • 70 Gramm geschrotete Leinsamen
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 60 Gramm Sesam
  • 18 Gramm Salz, fein
  • 15 Gramm Backmalz, Nur optional
  • 1 Esslöffel Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Möhren schälen und in 2cm Stücke in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5, wenn die Möhren noch nicht fein genug sind den Vorgang mit 4 Sekunden wiederholen.

  2. Wasser, Hefe, Essig und Agavendicksaft hinzugeben und 2:30 Min./37°C/Stufe 2

  3. Alle restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Brotteig in eine bemehlte Backform (Römertopf/ Ofenmeister...) geben.

    Achtung Teig ist sehr klebrig! Bei 230°C Ober- und Unterhitze für 65 Minuten mit Deckel backen.

  5. Weitere 5-10 Minuten ohne Deckel weiter backen.

  6. Das gesamte Brot wiegt ca. 1400g wovon 100g ca. 230 kcal haben.

Tipp

Auch lecker statt Agavendicksaft einfach Dattelsirup benutzen.

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basisches Dinkel-Vollkorn Brot

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