Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 10.01.2024
geändert: 10.01.2024
Zutaten
Vollkornbrot mit Kürbiskernmehl
- 7 Gramm Trockenhefe
- 1 Teelöffel Rohrohrzucker
- 0,5 Liter Wasser
- 440 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 60 Gramm Kürbiskernmehl
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sesam hell
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 4 Teelöffel Saaten gemischt, Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und für 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten (bis auf die Saaten für das Topping) dazu geben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend Teig in eine gefettete Kastenform (28er) streichen mit einem Geschirrhandtuch abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Beliebig etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und die Topping- Saaten darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und nochmal 10 Minuten nachbacken.
Das Kürbiskernmehl ist im normalen Einzelhandel kaum zu bekommen. Ich habe es bei einer Mühle im Spreewald bestellt.
Tipp
Das Original Rezept stammt von eat-this.org
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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