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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fluffig-cremiger Hummus

  • 1 Glas Kichererbsen, ca. 230 g Abtropfgewicht
  • 150 Gramm kaltes Wasser
  • 1/2-1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, Saft davon, nach Geschmack (halben bis ganzen Saft)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 70 Gramm Tahin
  • Olivenöl, schwarzer Sesam, glatte Petersilie, (optinal zum Servieren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 8 pürrieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürrieren. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel dazu geben und 30 Sek./Stufe 8 vermischen. Erneut mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tahin zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 8 aufschlagen.

    Ggf. nochmal abschmecken mit restlichem Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel würzen.

    Vor dem Servieren mit einem großen Schluck Olivenöl beträufeln und nach Belieben z.B. mit glatter Petersilie und/oder schwarzem Sesam bestreuen.

Tipp

Der Hummus wird wirklich unglaublich cremig und fluffig, wenn man sich genau an das Rezept hält und die Mixzeiten und die Reihenfolge der Zutaten einhält.

Wer den Sesamgeschmack und/oder die Knoblauchnote intensiver möchte, der kann die Menge an Knoblauch und Tahin ohne Probleme erhöhen. Für uns ist es so sehr stimmig (da bei uns auch Kinder mitessen).

Im Kühlschrank abgedeckt ohne Probleme mehrere Tage haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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