Zutaten
Teig
- 250 g Zucchini
- 280 g Wasser
- 30 g Hefe
- 450 g Dinkelmehl 630er
- 75 g Roggenvollkornmehl oder
- 150 g Weizenmehl1050
- 50 g versch. Körner z.B Körnermischung
- 1,5 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3s Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
3. Restliche Zutaten zugeben und 3min Knetstufe kneten.
4. In eine Schüssel umfüllen und 1 Std gehen lassen. 10mal falten und zu einem Brotlaib formen. In einer Brotform (Römertopf,Ultra, Zaubermeister ) mit Deckel backen. Ich backe meine Brote im Zaubermeister von Pampered Chef 50min b 250 Grad. Ansonsten bitte je nach Backform die Temperatur einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schlemmer-Bine:
Sorry für die späte Antwort... Wenn ich mit Deckel backe, dann immer ohne vorheizen. Man sollte aber nach Ende der Backzeit die Klopfprobe machen. Es ist erst fertig, wenn es hohl klingt, wenn man von unten drauf klopft.
Super tolles Brot! Kann sehr gut über 5 Tage gegessen werden! Am 5. Tag hatten wir es kurz auf dem Grill... seeeehr lecker.
Hab es im Römertopf gemacht, sehr gut geworden. Mit einer Hand voll Nüssen und einer Hand voll Nussmüsli ergänzt für einen knackigen Biss. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
LUZIE123:. Hast Du den Backofen vorgeheizt?
Tolles Brot - schön locker, aber trotzdem mit viel Biss
Unfassbar lecker wird auf jeden Fall wieder gebacken
Super lecker ....
hab ganz vergessen, das Brot gehen zu lassen...
ist trotzdem super locker geworden...
ach sooo und zucchini hab ich auch nicht abtropfen lassen...😉🙂
super kackig ..
Muss der Backofen vorgeheizt werden?
Dieses Brot ist schnell gemacht und schmeckt super
hatte nur noch wenig hefe zuhause. hab somit einfach die gehzeit verlängert. hat super geklappt, leckeres fluffiges, saftiges brot mit perfekter kruste.
wird abgespeichert und sicher noch öfters gemacht
versuche es heute auch bin gespannt