- TM31
Zutaten
Mehl, Salz,Hefe,Öl. Brezellauge und Wasser.
- 600 g Mehl (550)
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Olivenöl
- 320 g Wasser, warm
- Brezellauge
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben..und 3 Minuten bei Teigstufe kneten. Den Teig in 12 ovale Teile teilen und in der Mitte einritzen..20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend in Brezellauge tauchen und 20- 25 Minuten bei 180 Grad backen. .
Brötchen vor dem gehen.
Brötchen in Lauge wenden.
Fertig....
Tipp
Die Brötchen sind der Hammer. Ich habe sie heute das erste Mal gemacht und alle waren begeistert. Sie sind locker und luftig. Brezellauge muß aber sein.......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
123Schokofanin: Hallo,
Bei Wahnsinn..... wird ja jeder aufmerksam.
Bei mir sind die Brötchen aber nicht so toll (wahnsinnig)geworden.
Auch nicht so luftig und Locker.
Mir fehlen bei diesem Rezept Detailangaben?
Alles auf einmal in den Mixtopf?
In welcher Reihenfolge?
Teig dann nicht mehr gehen lassen? Nur die Teiglinge?
Beim Verarbeiten den Teig und die Teiglinge mit Mehl bestäuben oder nicht?
Wie lange in der Lauge lassen? Ich habe sie nur reingetaucht?
180° Ober/Unterhitze oder Heißluft?
Backen mit Dampf oder wie es hier aussieht trocken?
Wäre toll von einem der diese Brötchen hier so gut bewertet einmal eine Rückmeldung zu bekommen
Hab die Brötchen heute gebacken und muss sagen, sehr lecker . Mit Käse oder Honig - alles passt.
Sehr gute Brötchen. Ich habe auch selbst Lauge mit Natron gemacht, aufgekocht und die Brötchen kurz hineingelegt. Sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤️Ich hatte einen Teelöffel Natron in 1 Liter Wasser- nächstes mal nehme ich mehr! Einen Teil habe ich mit Sesam, Käse und Sonnenblumenkernen bestreut - super lecker vielen Dank!
Habe ich Am Wochenene gemacht super lecker Danke für das Rezept
LG Anschi53
Sehr lecker, wird es bei uns öfters geben, werde nur das nächste mal weniger Wasser nehmen da die sehr flach werden....
Die Semmeln sind wirklich der Hammer. Hab von meiner Schwiegertochter,sie ist Bäckerin, ein grosser Lob bekkommen. Danke für das Rezept.
Die besten Laugenbrötchen, wie vom Bäcker
Super!
ich habe für zwei Personen mit der Hälfte der Mengenangabe 4 Stück gebacken. Sehr lecker, wird es öfter geben. Danke für das Rezept.
Ich hab diese Brötchen in meinem Standardrepertoire, denn sie sind wirklich hammermäßig lecker. Wir lieben Laugenbrötchen - und einfacher gehts wirklich nicht. Sie sind noch nie irgendwie misslungen, ich gefriere immer welche ein, für das schnelle Frühstück am Morgen. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
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