thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Magertopfen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vollkornmehr, Salz, Backpulver und Brotgewürz, Stufe 3 kurz vermengen, Topfen und Ei dazu, ca. 2-3 Stufe kneten.

    Baguette oder Weckerl formen.

    Im noch nicht vorgezeitem Rohr bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen

Tipp

Sehr praktisch wenn man innerhalb von einer halben Stunde frisches Brot oder Brötchen braucht da keine Gehzeit. Germfrei!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Topfendinkelvollkornweckerl, bzw. -baguette

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: