thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 250-280 g Speck, kleinwürfelig geschnitten
  • 1 Würfel Frischgerm, in lauwarmen Wasser aufgelöst
  • 200 g Roggenmehl
  • 700 g Weizenmehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. EL Brotbackgewürz
  • 0,5 l laufwarmes Wasser
  • 1 Stück Ei, zum Bepinseln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Speckweckerlteig
  1. 1 kleine Zwiebel, schälen und 1 X teilen, Stufe 5/2 Min. hacken. 280 g Speck klein würfelig schneiden und in Thermomix geben, 1 Würfel Germ in etwas lauwarem Wasser auflösen. 200 g Roggenmehl, 700 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 EL Brotgewürz, Speck dazu, 500 ml lauwarmes Wasser dazu -  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten oder etwas länger kneten. Teig in große Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten auf doppelte Menge gehen lassen. Weckerl formen, auf mit Butterpapier belegten Backblech verteilen, mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad ca. 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speckweckerl

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: