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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.03.2014
geändert: 21.07.2014

Zutaten

  • 1 grosser Apfel, Boskopp
  • 125 g Roggenmehl 1050
  • 350 g Dinkelmehl 1150
  • 1 Päckchen Roggensauerteigpulver, od. 85 g Sauerteig frisch
  • 10 g Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, 21 g
  • 75 g Kartoffelpüreepulver
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • Mehl, zum wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brot Zubereitung
  1. Apfel gob in Spalten schneiden und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 4 / 2 Min zermatschen öfters mit den Spatel herunterdrücken.

    250 g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alle übrigen Zutaten dazu geben jetzt auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten.

    Die Teigkugel in Mehl welzen und in einer bemehlten Schüssel oder einem bemehlten Brotkorb abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 220 Grad (Umluft auf 200) vorheizen.

    Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und aufder untersten Schiene backen.

    Nach 10 Min. die Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180) runterschalten und weitere 35 Min. backen.

    Herausnehmen und auf einem Gitter oder Brett auskühlen lassen.

Tipp

Bei einem Dampfgarer mit Brotstufe bekommt man eine schönere Krume. Auf 220 Grad 10 Miuten backen, dann auf 180 Grad runterschalten und 35 Min. fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rheinisches rustikales Brot

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