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Zubereitungszeit
1h 51min
Gesamtzeit
3h 26min
Portion/en
60 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.08.2014
geändert: 04.08.2014

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • oder
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 220 g Milch
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Dinkelsauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zwieback
  1. Milch, Hefe, Butter und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. Stufe 2 auf 37° erwärmen. Dinkelmehl und Sauerteig zugeben und 3 Min. imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Je 1/2 Teig in eine gefette Kastenform geben und 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig 40 Min. goldgelb backen.

    Die zwei Brote nach dem auskühlen in einem Gefrierbeutel 12 Std. lagern und dann in Scheiben schneiden.

    Diese in den kalten Backofen und 45 Min. bei 150° hellbraun rösten und trocknen.

     

Tipp

Hält sich in einer Blechdose mindestens 6 Wochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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