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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.05.2014
geändert: 27.07.2021

Zutaten

Teig

  • 220 g lauwarme Milch
  • 85 g Oel
  • 3 geh. EL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
  • 1 Eigelb (L)
  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Hagelzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

    Milch, Oel, Zucker, Hefe und Eigelb zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min./35°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl mit Backpulver und Salz zuwiegen, mit dem Spatel kurz mischen, 2 Min./[img title="Teigstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img]kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 cm ausrollen. Mit einem Messer in 16 gleich große Dreiecke teilen (wer große Hörnchen möchte, nur 12 Ecken schneiden). Die Ecken von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit Hagelzucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten (200°C) backen.

Tipp

Sehr lecker!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. Oktober 2022 - 22:08

    Ich habe das Dinkelmehl selber gemahlen, doch die Hörnchen waren zu trocken gewesen. Werde das nächste mal mit Weizen mischen. Auch das Backpulver hat einen intensiven Geschmack abgegeben. Vielleicht kann man es weglassen, weil es ja Hefeteig ist 🤔

  • 26. August 2021 - 11:56
    5.0

    Superschnell gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Die Hörnchen kommen direkt in meine Sammlung - vielen Dank!

  • 5. August 2021 - 22:40
    4.0

    Ich habe 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl genommen. Ich fand die Hörnchen etwas trocken, aber mit viel Kräuterfrischkäse und zum Nachtisch mit Schokocreme sehr lecker. Nächstes Mal teste ich Mal nur mit Dinkelmehl

  • 4. August 2021 - 06:55
    5.0

    Einfach zu machen und lecker!
    Gestern eben mal mit Marzipanresten als Marzipanhörnchen gemacht. Heute Morgen schon alle verschwunden Wink

  • 28. Juli 2021 - 12:06
    3.0

    Ich habe die Hörnchen gleich ausprobiert. Waren leider nicht so unser Geschmack. DerTeig war sehr schnell gemacht, allerdings bei mir sehr fest, so dass die Hörnchen nicht schön fluffig waren.

  • 8. November 2020 - 10:54
    4.0

    Heute erstmalig gemacht. Super lecker 😋
    Hab Zucker durch Agavendicksaft ersetzt und einige Hörnchen mit selbst gemachter Schokocreme gefüllt. Kam in der Familie gut an😉

  • 29. Dezember 2019 - 12:58

    Sehr gut ☺

  • 11. April 2019 - 17:53

    Habe das Rezept mal heute spontan ausprobiert.
    Den Teig ohne Zuckerzusatz, dafür die Hörnchen mit einer Bärlauch-Feta Füllung und für die Kids mit Würstchen. Die schmecken fantastisch!
    Danke für das Rezept Smile

    Bärlauch-Feta HörnchenBärlauch-Feta Hörnchen

  • 12. Februar 2017 - 13:00
    5.0

    super lecker, sind toll geworden....

  • 20. November 2016 - 11:46

    Die Hörnchen sind sehr lecker!

    Ich habe das Rezept aber etwas abgewandelt:

    250g Dinkelmehl 630

    250g Dineklmlehl 1050

    kein Backpulver

    und wer gerne süße Hörnchen mag, 80g Zucker

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