thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
65 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 30 g Kirschsaft, Amaretto oder, 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Mandeln ganz, mit Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 5 .


    Kirschsaft hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 .


    Mandeln zugeben und 1 Min /Linkslauf Stufe 3 . 


    Backofen auf 180°C Ober.-/Unterhitze vorheizen


    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 bis 4 schmale Streifen rollen (30cm lang, 3cm breit). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


    Auf genügend Abstand achten.


    Dann 20min. bei 180° backen. Anschließend die Cantuccini aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in schräge, 1 cm breite Streifen schneiden.


    Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch einmal 10 - 15 min. fertig backen. Vollständig auskühlen lassen. 

Tipp

Die Cantuccini in einer Blechdose aufbewahren, werden sonst weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini mit Dinkelmehl

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2018 - 14:01
    5.0

    Die die schmecken wirklich super und sind wirklich einfach zuzubereiten.
    Tolles Rezept!
    ich hab sie schon ein paar mal gemacht.

  • 8. Januar 2017 - 18:19
    5.0

    Die Cantuccini schmecken super gut und sind einfach zuzubereiten.

  • 30. Januar 2016 - 16:22
    5.0

    Schmecken einfach nur genial, hat alles funktioniert. Habe teils in Tupperware gelagert,  da werden sie weich, aber in luftdicht verschlossenem Glas halten Sie sich. Super Rezept, schmeckt klasse zu einer Tasse Kaffee 

  • 23. November 2014 - 11:14

    Schmecken suuuuper, aaaaber musste die Mandeln im letzten Schritt von selber in den Teig bringen bzw. kneten, da das Messer total blockiert war von der Teigmasse, die sehr fest ist. Aber nichts destotrotz ein super Rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: