- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 30 g Kirschsaft, Amaretto oder, 6 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g Mandeln ganz, mit Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 5 .
Kirschsaft hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 .
Mandeln zugeben und 1 Min / Stufe 3 .
Backofen auf 180°C Ober.-/Unterhitze vorheizen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 bis 4 schmale Streifen rollen (30cm lang, 3cm breit). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auf genügend Abstand achten.
Dann 20min. bei 180° backen. Anschließend die Cantuccini aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in schräge, 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch einmal 10 - 15 min. fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Die Cantuccini in einer Blechdose aufbewahren, werden sonst weich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die die schmecken wirklich super und sind wirklich einfach zuzubereiten.
Tolles Rezept!
ich hab sie schon ein paar mal gemacht.
Die Cantuccini schmecken super gut und sind einfach zuzubereiten.
Schmecken einfach nur genial, hat alles funktioniert. Habe teils in Tupperware gelagert, da werden sie weich, aber in luftdicht verschlossenem Glas halten Sie sich. Super Rezept, schmeckt klasse zu einer Tasse Kaffee
Schmecken suuuuper, aaaaber musste die Mandeln im letzten Schritt von selber in den Teig bringen bzw. kneten, da das Messer total blockiert war von der Teigmasse, die sehr fest ist. Aber nichts destotrotz ein super Rezept