thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterfrischkäse

  • 250 g Quark 20%
  • 100 g Crème fraîche
  • 20 g ital.Kraüter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräterfrischkäse
  1. Alles zusammen in denMixtopf geschlossengeben und 5 Minuten/80°/ Stufe 3 erhitzen.


    In ein feines Küchensieb umfüllen damit die Flüssigkeit etwa 5 -10 Minuten abtropfen kann.


    Nach dem Abtropfen in Schraubgläser umfüllen.

Tipp

Der Geschmack lässt sich mit unterschiedlichen Kräutern verändern.

Gut verschlossen und immer mit einem sauberen Löffel lässt sich der Käse ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter Frischkäse fettreduziert

Drucken:

Kommentare

  • 6. April 2014 - 20:17

    weil auf gekauftem Frischkäse bei 250 g Quark 250 g Butter kommen.

    „An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.”
    (Miguel de Cervantes)

  • 6. April 2014 - 19:35

    Hallo, eine tolle Idee!Leider stellt sich mir bei der Zutatenliste die Frage, inwiefern das fettreduziert ist?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: