thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
180 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 60 g Butterschmalz
  • 60 g Olivenoel
  • 60 g Dinkelmehl 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 5 Min /35°/ 2 erwärmen.


    In ein Glas umfüllen und verschließen.


    Muss nicht in den Kühlschrank einfach im den Schrank stellen, sollte sich etwas Fett absetzen kurz unterrühren.


    Hällt sich ca. 6 - 8 Monate

Tipp

Ich benutze die Trennhilfe für alles was eingefettet werden muss, Backblech,Backgläser, gelochte Beche, Schüssel zum Hefeteig gehen, Eier im Glas, u.s.w.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. Mai 2019 - 16:27

    Hat bei mir gerade gar nicht funktioniert 😔 mein Gugelhupf ist jetzt in 3 Ebenen aus der Form gefallen ... schade... mit Palmin soft hat es immer gut funktioniert, mit Butterschmalz leider gar nicht... der komplette Kuchen hängt fest in der Form!
    für mich keine Alternative zum herkömmlichen Backtrennmittel!

  • 26. September 2016 - 10:42
    3.0

    Hier ist nochmal die Blumenelfe. Leider war mein Begeisterungschreiben zu schnell weg. 5 Sterne für diesen Tipp!

    Habe kein Olivenöl, sondern Rapsöl genommen. Der Geschmack ist neutralerSmile

    Neuling (sehr begeistert) in  Sachen Thermomix!    Man lernt nie aus. Das Gerät hätte ich schon vor vielen Jahren gebraucht, als meine 3 Kinder-und oft mit Freunden- bekocht wurden

  • 26. September 2016 - 10:19
    3.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Trennmittel

    Jetzt plage ich mich seit 50 Jahren mit Kuchen ab, die immer mal wieder nicht aus der Backform wollen.

    Man lernt nie aus. Supertoll das Backtrennmitel!

    Meine Muffins gingen 100% ig aus dem Blech! Danke für den Tip.Cooking 7

    Neuling (sehr begeistert) in  Sachen Thermomix!    Man lernt nie aus. Das Gerät hätte ich schon vor vielen Jahren gebraucht, als meine 3 Kinder-und oft mit Freunden- bekocht wurden

  • 16. Mai 2015 - 16:41
    5.0

    Habe das Trennmittel vor ungefähr 2 Monaten gemacht und es hat super funktioniert, dafür schon mal 5*, aber jetzt hat es einen unangenehmen Geruch, möchte das Trennmittel nun nicht mehr benützen. Sollte es doch im Kühlschrank aufbewahrt werden???

  • 18. Januar 2015 - 20:47
    3.0

    Ich würde es mit geschmacksneutralem Öl machen. Bei Kuchen finde ich Olivenöl nicht so toll!

    Liebe Grüße


    Sanne

  • 31. August 2014 - 16:57
    5.0

    Trennmittel kannte ich bisher gar nicht und habe mich oft geärgert wenn nach dem Backen nicht alles aus der Form kam. Jetzt passiert mir das nicht mehr.

  • 22. Juni 2014 - 13:59
    5.0

    Hab die Sterne vergessen zu klicken - hier sind sie tmrc_emoticons.)

  • 22. Juni 2014 - 13:56
    5.0

    Klasse ! Klasse ! Klasse !  tmrc_emoticons.)

    Hab´s auch schon mit Palmin soft gemacht. Funktioniert genauso.

     

    5* Danke! 

  • 24. Mai 2014 - 23:02
    5.0

    Das beste Trennmittel überhaupt. War ja erst skeptisch und hatte Angst dass der Kuchen nicht aus der Form geht, aber......  Big Smile danke für den Tip 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: