Zutaten
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl 1050
- 20 g Gluten
- 2 Teelöffel Salz
- 21 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Rübenkraut
- 250 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl,Sauerteig,Salz,Hefe und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" und 3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Alles in eine mit Backtrennmittel gefette Schüssel geben und mindestens für 12 Stunden im Backofen stehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und vorsichtig ohne zu kneten zu einer Rolle formen, in 3 gleichgroße Teile aufteilen.
Jedes Teil ohne zu kneten in 30 cm lange Rolle rollen. In eine mit Trennmittel gefette Baguetteform legen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Im Ofen bei 40° / 30 - 60 Min. gehen lassen.
Im Ofen belassen und auf 200° / 40 Min. backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Zubereitung
Tipp
Gut vorzubacken und einzufrieren.
Dann 25 Min. backen und den Rohling einfrieren.
Tiefgefrohren auf ein Blech legen und im kalten Ofen
bei 200° / 30 Min Aufbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es wäre toll wenn sich der Rezeptschreiber hier nochmal zu meldet, denn im Rezept steht kein Sauerteig mit drin.Muss der nun mit rein oder nicht? Vielen Dank und Gruss
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sauerteig???
Ich finde den Sauerteig bei den Zutaten nicht, wieviel davon soll in den Teig?? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! LG Ingrid
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Diese Baguette habe ich heute gebacken. War lecker und Gut. Sauerteig habe ich im Reform Haus gefunden.
vielen dank, AnnaBe
Den Sauerteig kann man in wenigen Tagen selber ansetzen. Rezepte dazu gibt's hier in der Rezeptwelt.de (Sauerteigbrot).
Das Baguette sieht ja wunderbar appetitlich aus. Aber wo bekomme ich frischen Dinkelsauerteig her?
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