thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 20.01.2021
geändert: 20.01.2021

Zutaten

Lecker reste Brot alla Mona

  • 100 Gramm altbackenes Brötchen, oder Brot, z.B. Vitalbrot
  • 150 Gramm Joghurt, 1,8%
  • 250 Gramm Wasser, warm
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Mehl, z. B. Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Joghurt, Wasser, Salz und Hefe dazugeben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann das Mehl hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten, bis er Spannung bekommt und sich ein Laib formt.

    Den Laib dann in einen gefetteten Römertopf geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    Die Form in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und für 1 Stunde bei 220°C Ober-/Unterhitze backen, die letzten 10-15 Minuten ohne Deckel.

Tipp

wer möchte kann ja etwas Chia, oder Nüsse, ect zugeben

ich hatte ein altbackenes Vitalbrot, dsehalb habe ich nichts zusätzliches genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reste-Brot à la Mona

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch