Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 27.07.2016
geändert: 06.03.2023
Zutaten
Teig:
- 150 g Dinkel
- 150 g Milch
- 20 g Hefe frisch
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben und
90 Sek./Stufe 10 mahlen.
Dinkel umfüllen. - Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. - Die Teigzutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. - Den Teig halbieren und jeweils kreisförmig ausrollen.
Nun in 12 gleichgroße “Dreiecke“ schneiden (z.B. mit einem Pizzaschneider).
Die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen. - Die Hörnchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hörnchen damit einpinseln. - Die Hörnchen nun bis zur gewünschten bräune ca. 10 bis 15 Minuten bei 170 °C backen.
Teig:
Tipp
Herrlich fluffig und nicht zu süß.
Wer möchte, kann die Hörnchen z.B. mit Schokolade füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept des Tages ... wow, ich bin begeistert.
Sehr gut!
Bei mir funktionieren die Sterne leider auch nicht.
Köstlich 🤗🤗🤗🥐🥐🥐🥐🥐,da es mit den Sternen nicht funktioniert, bekommst du 5 🥐. So,hier nun endlich die verdienten 🌟🌟🌟🌟🌟
Lecker!
Achso, nee
Ich meinte, warum Dinkel und Dinkelmehl und nicht komplett Dinkel selbermahlen. Ob es einen Grund gibt, beides so zu mischen.
Ich hatte sie neulich übrigens genau so gemacht und sie waren SUPER!
Gibt es heute wieder!
Vielen Dank
Hallo jenny rudolphh, du kannst natürlich auch ganz normales Weizenmehl nehmen.
Ich benutze gerne Dinkel/Dinkelmehl weil es uns besser schmeckt. Dinkel hat ein leicht nussiges Aroma.
Hallo, das klingt sehr interessant!
Warum Dinkel und DinkelMEHL?
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