- TM31
Zutaten
Brotteig ca 1300 g
- 520 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 350 Gramm Weizenmehl Typ 1050
- 1 Teelöffel Weizensauerteigpulver, anderes geht auch
- 2 - 3 Teelöffel Salz, und wenn vorhanden :
- 1 Teelöffel Weizenbackmalz
- 1 Teelöffel Gluten / Weizenkleber
Brotteig ca 650 g
- 260 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 175 Gramm Weizenmehl Typ 1050
- 1 gestr. TL Weizensauerteigpulver, anderes geht auch
- 1 - 2 Teelöffel Salz, und wenn vorhanden :
- 1 gestr. TL Weizenbackmalz
- 1 gestr. TL Gluten / Weizenkleber
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / " Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen... es ist ein sehr weicher Teig, aber bitte nur etwas Mehl zum verarbeiten ( Arbeitsplatte / Hände )
Nun zu einem schönen Brotlaiben formen, in den Zaubermeister von TPC / Römertopf, Tupper Ultra oder ähnlichem legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Das Brot mit geschlossenem Deckel höchstens eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit Deckel in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 240° Grad 50-60 Min im Topf backen. Danach das Brot aus dem Topf nehmen und eventuell noch einige Minuten in den Backofen bis zur gewünschten Bräune nach backen.... aber nicht aus den Augen lassen.
Ihr könnt das Brot auch ohne Deckel backen, dann allerdings nur bei maximal 200 ° Grad.
Brotteig
Tipp
Es können auch gerne Körner mit eingearbeitet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was für ein leckeres Brot! Uneingeschränkte Empfehlung 😋😋😋😋😋😀😀😀😀😀
Wird es jetzt öfter geben 😀
LG Thermomixfreundin
Eine Sache möchte ich noch ergänzen....
Ich habe das Brot in einer separaten Schüssel gehen lassen, danach nur 2- 3 mal falten, mit Schluss nach unten im Bräter backen. Vermeidet ein Auseinanderlaufen des Teiges und damit ein zu flaches Brot.
Meeegaaaa lecker 🤤😍
Tolles Brot! Sieht klasse aus und schmeckt auch so!
Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Ein sehr leckeres und lockeres Brot.
Ganz tolles Brot.
Sehr lecker! Ich habe es mit und ohne Körner gebacken. Mein Mann ist ganz begeistert. Danke fürs Rezept.
Super lecker
Ist das Lieblingsbrot von meinem Jüngsten, habe ich diese Woche schon 3x gebacken
Nachgebacken und das Brot hat uns gut zum Frühstück geschmeckt. Es war einfach zu Backen und ist ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt