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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Weizenmehl, 550
  • 200 g Roggenmehl
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 20 g Sesam
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Backmalz, selbst hergestellt oder vom Bäcker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad, Stufe 1 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten zugeben und 4,5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig umfüllen und 1 Std. gehen lassen. Vorsicht, der Teig klebt und soll so sein!3. Hände ölen und den Teig 10mal zur Mitte hin klappen, dann drehen, klappen, drehen, klappen. Der Teig bekommt so Stabilität und geht später super auf!In eine Auflaufform mit Deckel legen, ich hatte den Zaubermeister von Pampered Chef (muss eingefettet werden), es kann aber natürlich auch der Ultra oder ein Römertopf genutzt werden. Das Brot von oben mit nassen Händen bestreichen, ein schönes Muster einritzen oder einschneiden und bemehlen. Deckel drauf und ab in den Backofen für 50min, 240 Grad, Ober-Unterhitze, unterste Einschubleiste. Ggfs. 5 min ohne Deckel nachbräunen. Guten Appetit.

Tipp

Backmalz bekommt man beim Bäcker oder kann es selbst im TM zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehrkornbrot à la Thermiküche Maichingen

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Kommentare

  • 8. Juni 2017 - 13:03
    5.0

    Suuuuper-leckeres Brot, dass selbst mir gelingt!!!
    Da ich keinen Römertopf (o. Ä.) besitze, habe ich es in einer 30-er Brot-Kastenform gemacht und was soll ich sagen: Es schmeckt allen echt gut. Bis zu diesem Brot, war ich bisher etwas glücklos, was das Brotbacken angeht. Diese Zeit ist jetzt vorbei und erspart mir des Öfteren den Weg zum Bäcker! DANKE!!!!

  • 2. Februar 2017 - 07:01
    5.0

    Seeeeeehr lecker. Leinsamen hatte ich nicht habe dann ohne gebacken. Was aber sehr wichtig für uns ist das Brot schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut. Vielen Dank für Rezept.

    LG. Katarina 🙃

  • 2. März 2015 - 23:01

    Dankeschön - das freut mich Cooking 6

  • 26. Februar 2015 - 23:12
    5.0

    Ein super leckeren Brot Cooking 1

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