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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Frischkäse, Joghurt oder Saure Sahne
  • Sesamsaat
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe und Frischkäse (bzw. Joghurt oder Saure Sahne) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° C/3 Minuten/Stufe 3 vermischen.

    Anschließend das Mehl und das Salz dazugeben und 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Den Teig aus der Schüssel ziehen und zu Fladenbroten formen (Ich mache meistens 4 kleinere). Mulden eindrücken, die Brote mit Wasser bestreichen und nach Geschmack mit Sesam und Kümmel bestreuen. 20 Minuten ruhen lassen.

    Danach für ca. 15 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckeres Fladenbrot

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Kommentare

  • 17. August 2021 - 13:16
    5.0

    Super geklappt!
    ich habe ein Fladenbrot mit halber Menge und etwas weniger Dinkelmehl (100 g statt 125 g) gemacht. Ich habe Frischkäse verwendet. War lecker und hat einwandfrei bei 15 Minuten Backzeit funktioniert. Das Brot war sehr fluffig innen und außen schön kross. Mehr Dinkelmehl würde ich aber nicht nehmen, da mir persönlich beim Fladenbrot Weißmehl besser gefällt.

  • 17. November 2018 - 23:41
    5.0

    Prima Rezept, vielen Dank.
    Ich habe Frischkäse genommen und nur Weizenmehl. Sehr lecker.
    LG

  • 10. Dezember 2017 - 17:03
    5.0

    Sehr lecker! Habe es nur aus Dinkelmehl gemacht, ist sehr gehaltvoll. Man isst nicht so viel davon, wie vom gekauften Fladenbrot aus der Brottheke.

  • 17. Januar 2016 - 11:57
    5.0

    Super lecke, kann ich nur empfehlen

  • 29. Dezember 2015 - 19:55
    5.0

    Leckeres und lockeres Fladenbrot!

  • 19. Mai 2015 - 12:09
    5.0

    Hat super geschmeckt wobei ich noch nicht mal Sesam und Kreuzkümmel hatte. War auch so superlecker. Danke  tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2015 - 00:33
    5.0

    Da heute ein Fladenbrot RdT war bin ich auf die Suche nach anderen Fladenbrotrezepten gegangen (zum vergleichen). Dein Rezept hat mich am meisten angesprochen.

    Ich habe weniger Hefe genommen und einen Teil des Mehles durch gemahlenen Dinkel ersetzt. Salz mind. verdoppelt.

    Ergebnis:  perfekt! sooo gut und sieht toll aus. Ein anderes Brot auf dem Tisch wurde nicht angerührt. wir sind sehr zufrieden. DANKE!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 24. Januar 2015 - 17:07
    5.0

    Dieses Rezept hat 10 ********** Sterne verdient. Schmeckt einfach nur lecker.

    Sie schmecken auch noch genial, wenn Sie eingefroren waren und dann aufgetaut - mit 100 Grad wieder kurz aufgebacken und mit Gyrosfleisch, Rohkost und Joghurtdip gefüllt werden.

  • 19. Juni 2014 - 18:42
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt super lecker, volle Punktzahl.

  • 11. Mai 2014 - 20:09
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten! Herzlichen Dank für das tolle Rezepttmrc_emoticons.-)

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