thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Schmand oder Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 300 g Kirschen
  • 30 g Puderzucker
  • 200 g Eierlikör für den Guss
  • 5-6 Stück Vollkornkekse, (evtl. mit Schokoguss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Man nehme den Magerquark (2 Tage über dem Mindesthaltbarkeitsdatum tmrc_emoticons.)), füge den Schmand/Joghurt, die Sahne, den Puderzucker und den Eierlikör (letzter Rest des selbstgemachten - muss wieder in Produktion gehen) hinzu und rühre das Ganze 1 Min. /Stufe 4-5 bis eine homogene Masse entsteht.

    In der Zwischenzeit die Vollkornkekse (Packung schon länger geöffnet) etwas zerkleinern.

    Nun in eine Schüssel eine Schicht Creme geben. Darauf dann ein paar Kirschen und Kekskrümel verteilen, dann wieder Creme, usw. Als Deko evtl. ein paar Kirschen darauf geben.

    Das Rezept ist entstanden, weil ich ein paar frische Kirschen vom Marmeladekochen übrig hatte und dann einfach mal im Kühlschrank gestöbert habe, was dazu passen würde (Inspiriert wurde ich dabei vom Rezept Suchtcreme von AlexandersMama).

     

Tipp

Die Mengenangaben sind nur als Richtwerte zu sehen - einfach variieren - traut Euch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

MEIN Restedessert mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2021 - 11:49
    5.0

    Tolles Rezept. Habe es kürzlich mit Erdbeeren ausprobiert war genauso gut und lecker.
    Zudem sind oft Reste vorhanden - daher eine tolle gute Sache zum Reste verwerten. Wink
    Vielen Dank für das Rezept das sowohl mit Resten (!!) als auch mit frischen Zutaten super schmeckt.
    Cooking 7 LG alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 9. April 2016 - 23:08
    5.0

    Seeeeeehr lecker!!!

    Durch Zufall auf das Rezept gekommen und das war gut so.

    Schnell gemacht und super lecker!

    Mein Mann liebt Eierlikör.

    Danke fürs einstellen.

  • 12. Juli 2012 - 21:12

    Hallo Goldi-2003,

    natürlich geht es auch mit frischen Zutaten tmrc_emoticons.) - war nur meine Resteverwertung ! Love

    LG

    Tuppence

  • 11. Juli 2012 - 19:34

    Hallo

    warum muß man abgelaufenen Quark nehmen? und alte Kekse?

    geht es auch mit frischen Zutaten tmrc_emoticons.J) ??

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: