thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
455 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soßengewürz

  • 250 g getrocknetes Brot/Brötchen
  • 50 g getrocknete Pilze
  • 80 g Suppengewürz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 10-25 g Salz (bei Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst das getrocknete Brot in Stücken in den TM. 10 sec. Stufe 10 zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben. 20 sec./Stufe 10 mahlen. Bei Bedarf wiederholen.

    Empfehlenswert ist, ein Küchenpapier in den Deckel zu spannen, da es doch sehr "staubt".

Tipp

Als Suppengewürz verwende ich meine "Trockenmischung" (Rezept hier in der Rezeptwelt)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soßengewürz (Trockenmischung)

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2015 - 15:30
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Ich hatte nach einer Resteverwertung für trockenes Brot gesucht und bin hier gelandet. Das selbstgemachte Soßenpulver schmeckt prima und eignet sich toll als Mitbringsel.

    Resi XS

  • 29. September 2013 - 11:46

    Hallo Missy,

    nein, das habe ich noch nicht getestet - hört sich aber gut an. Beim nächsten "Produktionstermin" werde ich es testen und berichten.

    LG Tuppence

  • 27. September 2013 - 20:48

    Hallo Tuppence,

     

    hast Du schonmal getrocknete Tomaten mitgeschreddert? Schmeckt auch sehr lecker! LG Missy

  • 4. September 2013 - 13:35

    Hallo Klappan,

    ich schmecke mit dem Gewürz meine Soßen ab, d.h. es sind schon andere Gewürze (z.B. Pfeffer, Paprika, Zwiebeln usw.) darin. Meistens reichen 1-2 Teelöffel - hängt aber natürlich auch von der Soßenmenge ab. Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben.

    Viele Grüße

    Tuppence

  • 1. September 2013 - 17:46

    Klingt gut und wie wird es dosiert? Ein Herzerl lasse ich schon mal da.




    LG klappan

Are you sure to delete this comment ?