Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2012
geändert: 29.08.2017
Zutaten
- 300 g Rotkraut
- 1 Birne oder Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Walnüsse (optional)
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" . Ca. 8-10 sec. (Sichtkontakt)/Stufe 3-4 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Abschmecken und umfüllen.
Dieses Rezept habe ich von meiner TM-Representantin bei einem Kochabend bekommen. Es geht wirklich super schnell und schmeckt sehr lecker.
Tipp
Als Essig verwende ich am liebsten hellen oder dunklen Balsamico.
Auch mal mit ein paar Rosinen probieren - schmeckt auch lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Salat
Vegetarisch
Rohkost
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wegen Allergie ohne Apfel/Birne zubereitet. Die Zwiebel braucht es für meinen Geschmack auch nicht, hat aber nicht weiter gestört.
Die Gäste haben den Salat ruckzuck verputzt, alle haben sich mindestens ein zweites Mal davon genommen. Gibt es ein besseres Kompliment?
Schon mehrfach gemacht weil sooo lecker. Vielen Dank für's Einstellen!
So liebe ich es einfaches Rezepte, schnell gemacht und super lecker
Heute gemacht mit Birne und ohne Nelkenpulver und 3 EL Weissweinessig. Sehr lecker, Danke für das Rezept *****
Aber man muss länger auf Stufe 5 zerkleinern mindestens 10 Sekunden
sehr, sehr lecker !!
habe Walnussöl genommen und Feigenbalsamico. Wirklich unglaublich lecker. Danke für das tolle Rezept!
Ich suchte einen Rotkohlsalat, wie man ihn beim Griechen bekommt.
Dieser hier ist mega lecker. Ich habe auch die Walnüsse und das Nelkenpfeffer weggelassen, eine rote Zwiebel und Ahornsirup genommen. Stufe 5, 10 sec. mit Sichtkontakt.
Den wird es jetzt öfter geben. Muss ihn wegstellen, sonst ist heute Abend nichts mehr da
Danke für´s Einstellen
Sehr lecker und schnell zubereitet
Vielen Dank für das Rezept, seeeehr lecker. Mit Preiselbeeren und Rosinen (zum Schluss dazu gegeben) ausprobiert. Alle waren begeistert von dem Salat , den gibt es wieder.
Spontan heute beim Einkauf einen kleinen Rotkopf mitgenommen und für das Abendessen diesen vorbereitet. Gekostet wird immer vorher - wird noch etwas übrig bleiben ? Statt Honig habe ich Ahornsirup verwendet.
Dieser Salat ist gespeichert in mienen Rezepten und wird es bestimmt wieder bald geben. Danke =))
Der Salat ist sehr lecker. Habe noch etwas Granatapfelsirup hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Ingrid
Are you sure to delete this comment ?