- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Belag
- 600 g frische/gefrorene Stachelbeeren ODER, 2 Gläser Stachelbeeren
- 1 EL Zucker (bei frischen/gefr. Stachelbeeren)
- 600 g Stachelbeersaft
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 2-3 Pck. Sahne
- 1 Pck. Butterkekse
- etwas Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den TM einsetzen. Eier und Zucker 2 Min./50 ° C/ Stufe 4 rühren. Dann weitere 10 Min. ohne Temparatur bei Stufe 4 weiterschlagen.
Mehl und Backpulver 4 sec./Stufe 4 unterrühren (evtl. wiederholen). Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen (alternativ eckige Springform) bei 180 ° C für ca. 12-15 Minuten backen.
Biskuit vom Blech lösen. Zur weiteren Bearbeitung wieder mit dem Backrahmen bzw. Springformrand "umstellen".
Frische oder gefrorene Stachelbeeren mit etwas Wasser und 1 EL Zucker kurz aufkochen (mache ich nicht im TM) bis die Stachelbeeren etwas weich sind. Stachelbeeren abtropfen lassen und Saft auffangen (evtl. mit Wasser auf 600 g ergänzen).
Das Puddingpulver mit etwas Saft anrühren, dann den restl. Saft hinzufügen (wer es etwas süßer will, gibt noch etwas Zucker hinzu) und zum aufkochen bringen. Dann sofort die Stachelbeeren unterheben und auf dem Biskuit verteilen. Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und auf der Stachelbeermasse verteilen. Dann die Butterkekse darauf verteilen. Mit etwas Schokoguss verzieren. Jetzt muss der Kuchen noch 1-2 Stunden durchziehen, damit die Kekse etwas weich werden (zur Not kann man ihn aber auch gleich verzehren).
Guten Appetit!
Biskuit
Belag
Tipp
VARIANTE zu Deko: Man kann die Butterkekse auch grob zerkleinern und mit Schokoflocken auf dem Kuchen verteilen (mache ich, wenn ich nur einen runden Kuchen backe).
Eine Kollegin hat das Rezept schon mit Johannisbeeren gebacken und für gut befunden (habe ich allerdings noch nicht ausprobiert).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sennebaer,
tut mir leid, dass Dein Biskuit nichts geworden ist. Bei mir ist er gelingsicher... Im Rezept war allerdings 2x Backpulver angegeben (habe ich inzwischen geändert). Vielleicht probierst Du es noch einmal. Viel Erfolg.
LG Tuppence
Schnell zubereitet
Mein Boden war nach diesem Rezept ungenießbar, irgendwas fehlt dort. Der Belag ist super. Sauerkirschen sind auch bestens geeignet
Sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für das Rezept. Ich kenne diesen ganz ohne Beeren sondern mit Vannillepudding Creme statt Beeren. Smeckt auch sehr gut.
Hallo Kadda78,
wüsste nicht, was dagegen spricht, es funktioniert ja auch mit Johannisbeeren. Ich kenne auch ein Rezept mit Himbeeren, da wird zum Andicken statt Pudding ein Getränkepulver mit Himbeergeschmack verwendet.
LG Tuppence
Kann man doch sicher auch mit Erdbeeren machen, oder spricht da was dagegen?
Hallo 1sternle4,
das mit den Johannisbeeren muss ich auch mal testen... Wäre nett, wenn Du noch die Sterne vergeben würdest. Danke!
LG Tuppence
Hab ihn mit Johannisbeeren gemacht und er war super lecker! Danke für das tolle Rezept.
Hallo Chemiekoch,
danke für die Sterne. Den Kuchen mache ich auch ganz gerne, wenn ich für ein Kuchenbuffet spenden "muss". Gelingt eigentlich immer und sieht noch gut aus.
LG Tuppence
Tolles Rezept, geht schnell und einfach, besonders fuer solche wie mich die nicht oft backen. Meine Familie war begeistert!
Hallo nimsaj,
mit Johannisbeere habe ich noch nicht getestet, aber freut mich, dass der Tipp meiner Kollegin gut angekommen ist.
Könntest Du noch Sterne vergeben? Danke.
LG Tuppence
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